Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,686

О «БОКСОЛОГИИ»

Ищенко В.И. 1 Ищенко О.Ю. 1
1 МАОУ ВО КММИВСО «Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования»
1. «Конституция Украины» (принята на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва от 28.06.1996)
URL:http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80?test=4/UMfPEGznhhAyt.Zifkce1aHI4Sos80msh8Ie6 (Дата обращения от 12.03.2016 года)

Боксология – наука, предметом которой являются электронные устройства, предметы длительного использования, с широким спектром коммуникационных услуг; наука, изучающая условия эксплуатации и повышения производительности телекоммуникационных устройств для целей потребителя за счет просвещения.

Понятно, что Боксология - это пока шутка, если не анализировать то количество средств, которые мы с вами истратили на различные ноу-хау и новинки телекоммуникаций, которые на поверку оказались неспособными оказывать эти самые услуги, либо эти услуги оказались слишком сложными для использования.

Уверен, что у каждого из нас есть как минимум одна коробочка, будь то принтер или фотоаппарат, коммуникатор или модем, который так и не нашел применения, по той простой причине, что к нему нужна еще одна какая-нибудь коробочка или он просто-напросто устарел.

Покупая переносной компьютер с Wi-Fi модемом, Вы вдруг обнаруживаете, что эта услуга не так проста, как вам поначалу казалось. Или подписываясь на мобильное телевидение, вдруг обнаруживаете, что там демонстрируется «по кругу» файл с анонсами телеканалов, а не сам телеканал. Или купив в обычном магазине модем компании «Воля», обнаруживаете, что в вашем доме нет кабельной сети «Воля-кабель», зато есть какой-то VoDSL-сервис, но телеканалы можно смотреть только через компьютер.

Как же не «попасть» на удочку новых услуг, качество которых нам неизвестно? Какими минимальными знаниями должен обладать современный человек, чтобы приобретая вещь, не обмануться с ее функциональными способностями?

Понятно, что у каждого из нас скопилось в домашнем хозяйстве какое-то количество коробочек-боксов, которые по своим характеристикам (пользовательским, техническим) подпадают под рассмотрение (внимательное!) новой науки – боксологии.

Именно, с одной стороны, расширение рынка потребительских услуг, которые оказывают нам в домашнем хозяйстве всякого рода коробочки, а с другой, необходимость изучения потребительских свойств этих устройств требуют определенных уверенных знаний, которым не учат в школе и даже в высших учебных заведениях. Также, отметим здесь, что известный предмет „Информатика”, к сожалению, не успевает за современными технологиями, так как не всегда знания предмета „Информатика” могут нам помочь при выборе новых боксов, программ и услуг.

То ли еще будет, когда широкополосная цифровая сеть выйдет в украинский частотный эфир, больше коммуникаций – больше знаний.

Поэтому, оставляя такое «шуточное» название, авторы предмета «Боксология» должны очень всерьез подойти к сути самого предмета.

Причем, предмет рассматривает все без исключения предметы обихода современного человека, которые что-то потребляют, куда-то включаются, предлагая уже свой, самостоятельный продукт или услугу.

Почему, современные школьники ничего не изучают о мобильниках, автомобилях? Хотя, это уже привычные, и на первый взгляд понятные средства для коммуникации и реализации своих индивидуальных способностей и возможностей предметы.

Неужели, школьники должны мириться с консервативной позицией школы в отношении современных технологий и отправлять для изучения этих предметов школьников за двери (Outdoor).

Именно так называется способ рекламы с помощью наружных средств – вывесок, щитов. Поэтому, возможно, в будущем рекламные агентства, совместно со своими клиентами войдут в школы традиционным способом – через двери (Indoor) и из не государственного сектора будут формировать Indoor program для школьников и студентов.

А наука „Боксология” к тому времени станет привычной, и для многих „черный ящик” на прилавке магазина перестанет быть привлекательным только за счет своих новых, креативных качеств. Умные боксы станут понятными друзьями-помощниками в повседневной жизни каждого из нас, не омрачая радость приобретения необходимостью покупать что-то еще и еще, чтобы, наконец, обрести счастье. 


Библиографическая ссылка

Ищенко В.И., Ищенко О.Ю. О «БОКСОЛОГИИ» // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 678-679;
URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=10634 (дата обращения: 26.08.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252