Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

КАРЬЕРНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ: ТЕОРИЯ, ЭКСПЕРИМЕНТ, ТРЕНИНГ (монография)

Цариценцева О.П.

В монографии приведены общие сведения о феномене карьеры, описаны типы, модели и стадии и структура карьеры, анализируются факторы, определяющие карьерный успех. Основной акцент в изложении материала сделан на таком структурном компоненте карьеры как карьерные ориентации. На основе обобщения научно-практического опыта представлены методы диагностики особенностей карьерных ориентаций личности и техники управления карьерой. Таким образом, в монографии представлен теоретический и практический материал, знакомство с которым позволит читателю получить целостное представление о карьере на современном этапе, о методах и методиках диагностики карьерного потенциала, а также приемах организации психологического сопровождения развития карьеры.

В первой главе анализируется феномен карьеры в психологических исследованиях, а именно: сущность понятия «карьера», основные характеристики карьеры, карьерные ориентации как структурный элемент карьеры, психологические детерминанты выбора карьерных ориентаций и студенческий период как начальный этап формирования карьерных ориентаций.

Выводы по первой главе:

1.   Карьера - вектор профессионального становления личности, содержание которого зависит от социально-психологических характеристик человека. Выбор карьеры предполагает неоднозначное видение одной предметной области разными людьми и подчиняется культуральной и социальной специфике конкретного общества.

2.   Карьерные ориентации выражают направленность личности на определенные нормы и ценности в области карьеры. Функцией карьерных ориентаций является то, что они выступают в качестве внутреннего источника карьерных целей человека, выражая соответственно то, что является для него наиболее важным и обладает личностным смыслом в профессиональной деятельности. Система карьерных ориентаций, таким образом, определяет пути для саморазвития и личностного роста, включая в себя одновременно их направление и способы их осуществления.

3.   Карьерные ориентации начинают формироваться еще в процессе вузовской подготовки, на ранних этапах профессионализации. На 4-5 курсе карьерные ориентации студентов проявляются в особенностях постановки карьерных целей и дальнейшем планировании карьеры.

4.   Проблема формирования карьерных ориентаций заключается в том, что ход отечественной реформации меняет облик студенчества: формируется новый тип личности, ориентированный на индивидуализм, приоритет частного интереса, расчет на свои силы, ценность богатства как ценность, то есть у современных студентов формируется новая система ценностей, которая диктуется рыночной экономикой. Следовательно, высока вероятность возникновения противоречия между собственными карьерными ориентациями и общественно декларируемыми приоритетами.

5.   Важнейшей предпосылкой успешной реализации карьерных планов студентов является согласованная непротиворечивая система карьерных ориентаций, которая лежит в основе формирования содержательно и хронологически согласованных жизненных целей и планов. Данное положение возможно в случае осознания своих карьерных ориентаций и соотнесения с индивидуальными особенностями.

Вторая глава посвящена описанию исследования особенностей карьерных ориентаций на этапе студенчества. В ней описаны методологические основы исследования, методы диагностики особенностей карьерных ориентаций. Описаны и проанализированы данные диагностики по следующим показателям: содержание карьерных ориентаций студентов; степень осознанности карьерных ориентаций студентов; внутриличностная напряженность, связанная со спецификой карьерных ориентаций; гендерные особенности личности; уровень рефлексии; специфика планирования карьеры на этапе профессионального образования.

Итоги второй главы:

1.   Выбор приоритетной карьерной ориентации студентами выпускных курсов зависит от макросоциальных факторов, так как студенты, как наиболее чувствительная к переменам группа, выбирают в качестве приоритетной карьерной ориентации - ориентацию на стабильность, что связано с нестабильной социально-экономической ситуацией и необходимостью включения в профессиональную деятельность. При такой ситуации студенты, завершающие образование предпочитают работу, которая гарантирует им устойчивую перспективу и защищенность. На выбор приоритетной карьерной ориентации влияет так же этап профессиональной подготовки, студенты I курса чаще, чем студенты V курса выбирают профессиональную компетентность в качестве приоритетной карьерной ориентации; для студентов V курса, в свою очередь, в большей степени свойственна ориентация на предпринимательство.

2.   Формирование карьерных ориентаций студентов происходит под влиянием гендерных характеристик личности. Карьера чаще выступает социальным феноменом, а семья - личного. Этот диссонанс в большей степени ощущают на себе женщины, обладающие феминными характеристиками, так как имеет место гендерный аспект, очевидно, что разрешение противоречия сталкивается еще и с материнством. Содержание внутриличностных конфликтов существенно изменяется в процессе вузовского обучения: студенты первокурсники чаще испытывают внутриличностные противоречия, связанные с выбором карьерных ориентаций; в то же время, для них в меньшей степени свойственны конфликты в области семейной сферы.

3.   Особенности карьерных ориентаций в студенческом возрасте проявляются в их низком уровне осознанности, что проявляется в формулировании отсроченных планов студентами, которые, по их мнению, начнут реализовываться после окончания вуза; постановке неопределенных целей, использовании местоимений «кто-нибудь», «какая-нибудь», «когда-нибудь»; желании одновременно достичь нескольких целей, не умея расставлять приоритеты. Данный факт выступает причиной низкого уровня планирования карьеры и выраженности внутриличностной напряженности у студентов-выпускников, независимо от этапа профессиональной подготовки.

В третьей главе рассматривается система принципов психологической поддержки студентов на завершающем этапе обучения в вузе по проблеме построения карьеры. Здесь приведены примеры диагностических процедур и упражнений, реализуемых в консультационной, тренинговой работе и на занятиях по спецкурсу «Психология карьеры».

Мы предлагаем организовывать психологическое сопровождение профессиональной карьеры, основываясь на трех блоках: 1 блок - анализ и развитие собственной профессиональной идентичности; 2 блок - отработка умений ставить цели карьерного продвижения и планировать перспективы развития карьеры; 3 блок - формирование представлений о сложностях и проблемах карьерного роста в организации на этапе адаптации, отработка выбора и реа­лизации той или иной модели и стратегии карьерного продвижения в зависимости от особенностей организации.

Таким образом, данная монография будет полезна психологам, педагогам и другим специалистам, занимающимся вопросами управления карьерой, а также студентам, находящимся на этапе планирования профессионального будущего.


Библиографическая ссылка

Цариценцева О.П. КАРЬЕРНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ: ТЕОРИЯ, ЭКСПЕРИМЕНТ, ТРЕНИНГ (монография) // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2010. – № 6. – С. 73-74;
URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=571 (дата обращения: 22.09.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074