Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,570

ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ГИДРООБЕССЕРИВАНИЯ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА

Анищенко О.В. 1 Абел Д.Н. 1 Кузьмин А.С. 1
1 Волгоградский Государственный Технический университет
1. Филиппов В.А., Щербатых Д.В., Анищенко О.В. Эффективность процессов гидрооблагораживания дизельных фракций // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 2. – C. 104.
2. Нефтепереработка: катализаторы и гидропроцессы [Электронный ресурс]: Тезисы докладов научно-технологического симпозиума, 20-22 мая, 2014, Санкт-Петербург /ИК СО РАН. – Новосибирск: Институт катализа СО РАН. – 2014. – С. 7.

Увеличение объема производства нефтепродуктов, расширение их ассортимента и улучшение качества – основные задачи, поставленные перед нефтеперерабатывающей промышленностью в настоящее время. В то же время наблюдается ухудшение качества добываемых нефтей, а значит и нефтяных фракций, получаемых из них. Из-за высокого содержания сероорганических соединений, а также полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) и смолистых веществ подобные фракции подвергаются гидроочистке гораздо труднее.

По действующему стандарту Евро 5, требуется чтобы содержание сернистых соединений не превышало 10 мг/кг[1]. Это создает эксплуатационные и экономические проблемы для современной нефтепереработки и в частности для гидроочистки дизельных топлив. Подобных показателей по качеству невозможно достичь на отечественных нефтеперерабатывающих заводах. Так, на установке типа П-24-1400/1 в настоящее время производится гидроочищенное дизельное топливо с содержанием серы от 10 до 15 мг/кг, что не удовлетворяет современному стандарту Евро 5. Запуск установки был произведен в 2000 году, проектная мощность составляет 1 484 000 тысяч тонн по сырью. В установку загружен алюмокобальтмолибденновый катализатор компании KF-757 «Albemarle» Голландия.

В связи с этим предлагается замена катализатора гидроочистки KF-757 на отечественный катализатор КГШ-08 ООО НПФ «ОЛКАТ». В таблице приведены сравнительные параметры процесса при которых эксплуатируют катализаторы KF-757 и КГШ-08.

Из таблицы видно, что при замене на катализатор КГШ-08, не требующей изменений параметров процесса, содержание серы в продукте не превышает 10 мг/кг[2]. Следовательно, предлагаемая замена позволяет получать гидроочищенное дизельное топливо, соответствующее стандарту Евро 5.


Библиографическая ссылка

Анищенко О.В., Абел Д.Н., Кузьмин А.С. ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ГИДРООБЕССЕРИВАНИЯ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 5-5. – С. 828-828;
URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=9534 (дата обращения: 05.06.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074