Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УСТОЙЧИВОЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

Штана Т.С. 1 Самсонова И.А. 1
1 ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»
Основной целью деятельности любой коммерческой организации является извлечение прибыли, однако электроэнергетика, являясь базовой инфраструктурной, социально ориентированной отраслью, не может увеличивать прибыль за счет роста тарифов на электроэнергию. Это приводит к снижению финансовой устойчивости и платежеспособности организаций энергетики. В связи с этим, необходимо искать другие пути улучшения финансового состояния предприятий электроэнергетики. В научной литературе данная проблема мало исследована, поэтому требует особого внимания и изучения. В данной статье выделяются и описываются особенности и проблемы финансово-экономической деятельности акционерных обществ, являющихся территориально-сетевыми организациями по передаче электроэнергии. На основе проведенного исследования автором предложены рекомендации для улучшения финансовой устойчивости и стабильности финансово-хозяйственной деятельности территориально-сетевых компаний.
финансовое состояние
территориально-сетевая организация
электроэнергетика
1. Близкий Р.С. Актуальность механизма антикризисного управления для малых и средних предприятий / Р.С. Близкий, П.Н. Корякина // Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР: материалы ХVIII Междунар. науч.- практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых: Изд-во ВГУЭС. – 2016. – С. 52–55.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
3. Грибова А.П. Корректировка методик планирования затрат в совершенствовании управлением транспортировкой электроэнергии по распределительным сетям региона / А.П. Грибова // Современная экономика: проблемы и решения. – 2013.– № 11(47). – С. 50–55.
4. Грибова А.П. Совершенствование внешнего регулирования и внутреннего управления транспортировкой электроэнергии по распределительным сетям региона на основе повышения точности планирования затрат территориальной сетевой организации / А.П. Грибова // Вестник АГТУ. Серия: Экономика. – 2014. – № 2. – С. 30 -35.
5. Кузьминов Н.С. Финансовый анализ предприятий электроэнергетической отрасли / Н.С. Кузьминов, З.А. Божевольская // Проблемы экономики и менеджмента. – 2016. – № 2(54). – С. 33.
6. Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике.
7. Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».
8. Приказ ФСТ России от 11.09.2014 N 215–э/1 «Об утверждении Методических указаний по определению выпадающих доходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям».
9. Распоряжение Правительства РФ от 03.04.2013 № 511–р «Об утверждении Стратегии развития электросетевого комплекса РФ».
10. Самсонова И.А. Совершенствование механизма государственного финансового контроля с применением мониторинга контрольного воздействия Самсонова И.А., Корниенко К.А., Станкуте И.Ж., Данкова А.А. Современные проблемы науки и образования. 2014. № 5. С. 342.
11. Федеральный закон от 26.12.1995 N 208–ФЗ «Об акционерных обществах».
12. Федеральный закон от 26.03.20003 № 35–ФЗ «Об электроэнергетике».
13. Федеральный закон от 17.08.1995 N 147–ФЗ «О естественных монополиях».

Акционерное общество представляет собой хозяйственное общество, созданное в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 26.12.1995 № 208–ФЗ «Об акционерных обществах» [11, 2].

Как правило, основной целью деятельности акционерного общества является получение прибыли. Однако, деятельность акционерных обществ, являющихся территориально-сетевыми организациями (ТСО) с основным видом деятельности – передача электроэнергии и технологическое присоединение к электрическим сетям, имеет характерные отличительные черты.

По определению территориальная сетевая организация это коммерческая организация, оказывающая услуги по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, не относящихся к единой национальной (общероссийской) электрической сети [12].

Передача электроэнергии считается естественно-монопольным видом деятельности и подлежит государственному регулированию.

Наличие монополии возникает в связи с тем, что у потребителя фактически отсутствует выбор из-за того, что линия электропередачи, соединяющая конкретного потребителя с производителем электрической энергии, всего одна.

Являясь субъектом естественной монополии, ТСО обязано обеспечить и произвести передачу электроэнергии, параметры и качество которой должны подходить под обязательные требования, в соответствии с утвержденными показателями надежности, выполнить фактическое подключение объектов каждого заявителя по технологическому присоединению к линиям электропередач [7].

Кроме этого, сетевая компания может оказывать прочие услуги по договорам подряда по рыночным ценам, согласованным с заказчиками. К таковым относятся: проектирование, строительство, реконструкция, ремонт, монтаж и наладка электрических сетей и оборудования, проведение испытаний и измерений параметров энергоустановок, программирование и поверка приборов учета и другие.

Основы деятельности естественных монополий в Российской Федерации определены Федеральным законом от 17.08.1995 N 147–ФЗ «О естественных монополиях» [13].

На основании ст. 6 вышеуказанного закона цены (тарифы) на передачу электроэнергии и на технологическое присоединение к электросетям регулируются (устанавливается) государством посредством федеральных (территориальных) органов исполнительной власти субъектов РФ. Государственный контроль в области ценообразования в электроэнергетике выступает своего рода инструментом реализации макроэкономической политики [10].

Индивидуальный тариф ТСО на услуги по передаче электроэнергии состоит из двух частей, а именно ставки на содержание электрических сетей и ставки на оплату нормативных технологических потерь (расхода), возникающих из-за физических процессов, происходящих при передаче электроэнергии.

Вышеуказанные ставки, а также норматив потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям рассчитываются и утверждаются на основании Методических указаний, разработанных Федеральной антимонопольной службой, являющейся основным органом исполнительной власти по нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса [6].

Для защиты тарифа сетевые организации ежегодно предоставляют в регулирующий орган экономически обоснованные расходы и прогнозируют свою валовую выручку за расчетный период. В состав подконтрольных затрат включаются материальные расходы, фонд оплаты труда и страховые взносы, амортизационные отчисления, прочие расходы, включающие в себя арендную плату, налоги и сборы и другие расходы.

Величина фактических потерь электроэнергии в электрических сетях определяется как разница между объемом электрической энергии, переданной в электрическую сеть из других сетей или от производителей электроэнергии, и объемом электрической энергии, потребленной электроприборами в этой сети, а также перенаправленной в другие сетевые организации.

Сетевые организации обязаны оплачивать стоимость фактических потерь электроэнергии, сформировавшихся в принадлежащих им линиях электропередач, при этом ненормативные (коммерческие) потери оплачиваются по нерегулируемым ценам на электроэнергию на оптовом рынке.

Размер ставки на технологическое присоединение к электрическим сетям регламентируется и утверждается с помощью Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 23.10.2007 № 277–э/7, при этом тариф, как правило, не перекрывает полной стоимости технологических присоединений, и как следствие у сетевых организаций образуются выпадающие доходы. Расчет выпадающих доходов осуществляет сетевая организация, которая несет указанные расходы, а их размер утверждает также государственный территориальный орган по регулированию тарифов [8].

Таким образом, предприятия энергетики вынуждены учитывать требования отраслевых ценовых регуляторов, и не могут постоянно увеличивать свои тарифы, а наоборот, политика государства по сдерживанию роста цен на рынке электроэнергии на протяжении последних нескольких лет влечет к занижению фактических тарифов и как следствие к финансовым проблемам в организациях электроэнергетики [4].

Как видим, акционерные общества – коммерческие организации, преследующие основную свою цель – извлечение прибыли, зачастую вынуждены работать, не принося дохода своим акционерам. Являясь территориально-сетевыми предприятиями, они поставлены государством в жесткие экономические и правовые рамки, и потому в существующих на сегодняшний день условиях регулирования деятельности сетевых организаций, чтобы обеспечить их выживаемость, необходимо, прежде всего, оценить финансовое положение предприятия, сформулировать рекомендации по оптимизации деятельности организаций энергетики [5]. Своевременный и качественный мониторинг текущего финансового состояния предприятия поможет в разработке и реализации мероприятий по восстановлению достаточного уровня финансовой устойчивости и возобновления платежеспособности организации [1].

Для реализации вышеуказанного можно выделить следующие проблемы в деятельности сетевых организаций и предложить основные направления по ее усовершенствованию:

1. Повышение точности планирования затрат ТСО в целях недопущения занижения тарифа, а также максимальное приближение фактических расходов по статям затрат к запланированным. Целесообразность этого заключается в следующем. Доходы сетевой организации формируются по ранее установленному тарифу с учетом заранее утвержденного уровня затрат. Обоснованные расходы ТСО образуются в процессе фактической финансово-хозяйственной деятельности. Превышение фактических расходов над плановыми означает занижение тарифа. Также завышение фактических расходов над запланированными, приводит к возникновению убытков компании [3]. Чрезмерная экономия на затратах также не правильна, так как, при существующей методики ценообразования «по затратам», это приведет к соответствующему снижению тарифа и выручки предприятия регулирующим органом в будущих периодах.

2. Ряд технологических присоединений сетевые организации вынуждены осуществлять в отдаленные районы за льготный тариф, неся при этом несоразмерные расходы. Поэтому большое значение имеет осуществление качественного учета и расчета выпадающих доходов от технологического присоединения льготных категорий заявителей в целях возмещения затрат государством.

3. Снижение потерь электроэнергии в электросетях является важным направлением в улучшении финансового состоянии ТСО, так как потери составляют наиболее значительную статью расходов. Для выполнения этой задачи необходимо проведение ряда мероприятий, а именно совершенствование расчетного и технического учета электроэнергии, своевременная замена приборов учета, выявление, предотвращение и снижений хищений электроэнергии, оптимизация режима эксплуатации электрических сетей.

4. Актуальной проблемой сетевых компаний является также высокий процент износа основных фондов, что приводит в свою очередь к большому объему потерь электроэнергии в линиях электропередач, а также к нарушению транспортировки бесперебойной качественной электроэнергии. Снижение износа основных средств решается путем строительства, реконструкции и техперевооружения электрических сетей, ввод в работу энергосберегающего оборудования и других. Однако величина вложений на реализацию собственных инвестиционных проектов делает их невозможными для большинства компаний. Именно поэтому сетевым организациям необходимо участвовать в инвестиционных проектах по модернизации электрических сетей, предлагаемых государством, во исполнение стратегии развития электросетевого комплекса РФ [9].

5. Увеличение объема оказания прочих услуг, путем участия в конкурсах и тендерах, привлечения заказчиков для заключения договоров подряда.

Таким образом, электроэнергетика из-за необходимости выполнения ею социальных и инфраструктурных функций, не может быть направлена только на создание прибыли, однако решение выше обозначенных задач поможет выявить резервы для улучшения финансовой устойчивости и стабильности финансово-хозяйственной деятельности территориально – сетевых компаний.


Библиографическая ссылка

Штана Т.С., Самсонова И.А. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УСТОЙЧИВОЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – № 3-2. – С. 264-266;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=11439 (дата обращения: 25.06.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074