Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

ИННОВАЦИИ КАК РЕСУРС РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ВУЗА: КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НИОКР (УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ)

Седых В.В. 1
1 Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова

Учебная программа повышения квалификации руководящих кадров и научно-педагогических работников образовательных учреждений высшего профессионального образования «Инновации как ресурс развития современного вуза: коммерциализация результатов НИОКР» предназначена для организации обучения в рамках краткосрочного повышения квалификации руководящих кадров, научно-педагогических работников вуза, осуществляющих свою деятельность в современных условиях социально-экономического развития Российского государства, реформирования системы высшего профессионального образования и перехода к инновационной модели управления национальной экономической системой. Учебная программа также может быть использована в процессе проведения курсов повышения квалификации работников руководящего звена научно-исследовательских институтов, научно-производственных объединений, предприятий и др.

Содержание учебной программы построено в соответствии с Приказом Министерства общего и профессионального образования РФ от 18 июня 1997 года № 1221 «Об утверждении требований к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ», с учетом рекомендаций в письме Министерства образования РФ от 22 мая 2001 года № 22-06-709 «О минимуме содержания программ курсов повышения квалификации педагогических работников образовательных учреждений» и реализуется через следующие составные модули: общеобразовательный, общетеоретический, методический и практический.

Сегодня, изучая проблематику инновационных процессов в управлении экономическими системами и актуализацию научно- технических инноваций в условиях современного рынка, необходимо не столько искать причинно-следственные связи в потребностях их конкурентного внедрения, сколько обратиться, прежде всего к истории самого развития этого вопроса. Так, современной вехой и определенным стартом для российской действительности в решении вышесказанного послужили события пятилетней давности. 15 февраля 2008 года на V Экономическом форуме в Красноярске главный претендент на пост президента России – Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с докладом, представлявшим на тот момент основное содержание программы социально-экономического развития страны на ближайшие годы, в том числе и на годы предполагаемого им руководства страны. Ключевой тезис заявленной программы – осуществить переход на инновационный тип управления национальной экономической системой возможно при условии снижения налогового бремени на бизнес. Дмитрий Медведев тогда отметил , что данную важнейшую социально-экономическую задачу страны он намерен решить, опираясь на концепцию четырех «И» – институтов, инфраструктур, инноваций и инвестиций. Причем стоит отметить, что институты необходимо понимать как государство и гражданское общество, от согласованной взаимосвязи которых зависит эффективность в управлении экономической системой страны в целом. Для новой экономики нужен принципиально-новый подход: экономика стимулов к инновациям, а не экономика директив. Это означает необходимость опоры на частную инициативу, на мотивацию к созданию м повсеместному внедрению технологических новшеств. То есть таких решений, таких технологий, за счет которых можно выиграть конкуренцию не только на российском, но и на мировых рынках. За счет которых можно быть в чем-то все время лучше других.

В современных условиях тесного переплетения мирохозяйственных связей экономический рост и процветание страны зависит не только от удачного географического положения и наличия природных ресурсов, что, безусловно, представляется стратегически важным в государственной геополитике, но и от концентрации человеческого, прежде всего, интеллектуального капитала в ее пределах.

Регулирование и управление наиболее финансовоемкими звеньями цепочек добавленной стоимости продукции, получение максимальной ренты с внедрения новых рыночных механизмов за счет коммерциализации результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), практическое ориентирование инноваций в сферы народного хозяйства сегодня являются приоритетными направлениями для большинства экономически развитых стран мира.

Рассуждая о современных условиях существования науки, не секрет, что зачастую научно-исследовательская деятельность, выполняемая на местах, существует обособленно от реальных потребностей производственного сектора. К примеру, создаваемые НИОКР по линиям внебюджетных фондов и иных инвесторов в ряде случаев не соответствуют потребностям и спросу производственных сфер российской экономики и бизнеса в целом, а инновации не внедряются из-за высокой номинальной стоимости и больших внутренних, постоянных издержек. Для решения такого рода проблем был последовательно принят ряд законодательных, нормативных актов, и одним из первых и широко известных, призванных внести ясность в механизмы проводки результатов НИОКР от науки к производству и мотивировать бизнес-сообщества инвестировать в НТП, послужил Федеральный закон от 2 августа 2009 года № 217-ФЗ. Основной целью Федерального закона является открытие новых возможностей для повышения эффективности взаимодействия образовательных учреждений высшего профессионального образования (конкретно в их научно-исследовательской деятельности) с высокотехнологичным сектором экономики путем обеспечения реального внедрения и сферы народного хозяйства результатов индивидуальной деятельности.

Сегодня уже очевидна положительная динамика в росте инвестиций в создание инновационной инфраструктуры на местах – в НИИ, вузах, научно-производственных объединениях, заинтересованность ряда отраслей экономики в инновациях. Появился и повышенный спрос со стороны органов государственной власти и ряда общественных организаций на то, с какой эффективностью реализуются программы развития инновационной инфраструктуры в субъектах хозяйствования, в частности в вузовском секторе. Все эти многочисленные меры контроля говорят о необходимости продолжать вести работу по развитию инновационной инфраструктуры, стараться отвечать требованиям избранной модели управления национальной экономической системой, внедрять инновации как ресурсы развития современного вуза.


Библиографическая ссылка

Седых В.В. ИННОВАЦИИ КАК РЕСУРС РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ВУЗА: КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НИОКР (УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ) // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2013. – № 11-1. – С. 96-97;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=4348 (дата обращения: 19.09.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074