Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,570

ИРИНА ТАБОЛОВА – ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ

Тедтоева З.X. 1
1 Северо – Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова

В отличие от стран Западной Европы и центра России, где сравнительно давно сформировалась крупная mass-media система, с определенными лидерами и монополистами, в таком событийном регионе, как Северная Осетия, огромный объем информационного анализа, подготовки сюжетов, обязанности оперативного реагирования в масштабе самых широких средств коммуникации возложены на небольшую государственную структуру. Штат ее работников невелик, а техническое оснащение ограничивается самым насущным инструментарием, теми средствами, которые позволяют создавать телевизионные продукты. И тем не менее со времени своего создания государственное информационное агентство «Иринформ» не только остается на плаву, но и является ведущим производителем новостийных, научно-популярных программ Северной Осетии. Однако особенно важно другое. В освещении событий в сложном Северо-Кавказском регионе небольшое информационное агентство при Правительстве Республики Северной Осетии-Алании уже в течение многих лет играет роль бессменного партнера сразу нескольких общероссийских телевизионных и радиовещательных каналов, а значит прочно занимает свою нишу во всем информационном пространстве Российской Федерации, хотя и функционирует в достаточно сложных условиях

Зритель привык к тому, что только по-настоящему содержательные программы, объективные, оперативные сюжеты идут под маркой «ИРИНФОРМ».

Создавая свое агентство, Ирина Таболова поставила перед сотрудниками и перед самой собой в первую очередь очень высокие профессиональные задачи. Именно благодаря этому, по ее словам, ей и удалось вывести Осетию на орбиту федерального, общероссийского информационного вещания.

История мировой журналистики, как видно из первой главы, знала не много примеров, когда выдающихся профессиональных достижений, блестящей карьеры и широкого зрительского признания добивается журналист-женщина.

Ирины Таболова – женщина с железной волей, голос которой местное население воспринимает не иначе как разговор со своим собеседником.


Библиографическая ссылка

Тедтоева З.X. ИРИНА ТАБОЛОВА – ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 11-3. – С. 513-513;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=6172 (дата обращения: 15.09.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252