Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,618

Редукционная модель банковского менеджмента

Егоров А.В. Куприянова Н.И.

В настоящее время в условиях кризиса особое внимание уделяется построению адаптив­ной системы управления кредитной организаци­ей. Такая система дает возможность в ходе разра­ботки управленческой стратегии развития кре­дитной организации использовать дополнительную оценку влияния рынка, конкурентов и сопут­ствующих сегментов финансового рынка на вы­бранную стратегию управления.

Система банковского менеджмента стро­иться на теоретической модели, описанной с по­мощью математического аппарата и подкреплен­ной реально существующей экономической си­туацией. Наиболее полно всем перечисленным выше требованиям отвечает редукционная модель банковского менеджмента. В общем виде редук­ционная модель согласно [1], описывается трой­кой (S,T,G) , где (8)начальное состояние системы , (T)  характеристики целевого или конечного состояния и, наконец (G) множество операторовстратегий управления . Таким образом решение задачи управления заключается в нахождении последовательности стратегий G= (g1,g2,............ gk) ,которые переводят систему из начального в целе­вое состояние с учетом реальной ситуации. При­нятие решений и выбор стратегии управления осуществляется по 3м направлениям^]: марке­тинг и продвижения банковских продуктов (a), исследование бухгалтерской отчетности, как ос­новополагающего параметра, характеризующего «денежный аспект» деятельности кредитной ор­ганизации (b), а также управление персоналом, как реальной движущей силой самого процесса управления (c) , S=(a,b,c,) .Так как целевое со­стояние T является нетревиальным, то процесс перехода в это состояние является итерационным процессом достижения многопараметрического результата. Все исследуемые и выбранные страте­гии управления должны обладать свойствами гибкости и приспособляемости. В результате чего можно сделать вывод, что с помощью редукцион­ной модели можно выработать: качественное управленческое решение с количественным обос­нованием тех или иных результатов, прогноз воз­можных исходов от комплекса реанимирующих или перенаправляющих мероприятий, объяснение изменений экономической ситуации в зависимо­сти от принятого решения и влияния внешних факторов.

Данная модель может быть использована для исследования процессов управления в бан­ковской сфере.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Поспелов Д.А.Ситуационное управление: теория и практика.  М.: Наука, 1986г.  288 с.

2. Поморина. М.А. Планирование как ос­нова управления банковской деятельностью. М.: Финансы и Статистика, 2002. 384 с.


Библиографическая ссылка

Егоров А.В., Куприянова Н.И. Редукционная модель банковского менеджмента // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2009. – № 5. – С. 110-0;
URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=192 (дата обращения: 16.11.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252