Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,731

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ ВУЗА

Левинзон В.С. 1
1 Калужский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России)
1. Левинзон В.С. Аспекты практического применения системы ранжирования высших учебных заведений РФ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 3 (часть 2). – С. 5l–53.
2. Левинзон В.С. К вопросу стандартизации деятельности преподавателей школ и вузов РФ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2013. – № 11 (часть 1).
3. Левинзон В.С. К вопросу о мотивации деятельности работников высшей школы // Актуальные вопросы образования и науки: сб. науч. тр. по мат-лам Междунар. науч.-практ. конф. 30 сентября 2014 г. – Тамбов, 2014. – Часть 2.
4. Левинзон В.С. О системах мотивации научно-преподавательского персонала в вузе// Международный журнал экспериментального образования – 2015. – № 5. – С. 56–58.
5. Дульзон А.А., Васильева О.М. Инструмент для оценки и самооценки преподавателя вуза на основе модели компетенций // Инженерное образование. – 2011. – № 7. – С. 34–37.
6. ГОСТ ISO 9000-2011. Межгосударственный стандарт. Системы менеджмента качества. «Основные положения и словарь» (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.12.2011 № 1574-ст).

Степень интереса абитуриента при поступлении в тот или иной вуз определяется достаточно большим набором факторов [1]. Один из них – качество профессорско – преподавательского состава (ППС), оценке, самооценке и мотивации которого посвящено немало литературы [2–5]. При этом, обучаемый студент рассматривается как пассивный объект, к которому приложено внешнее воздействие. Однако осуществление преподавательской деятельности неразрывно связано с осуществлением политик в области качества образования, что напрямую отсылает к ГОСТ ISO 9000-2011 [6]. Концепция системы планирования и мониторинга предполагает применение процессного подхода как со стороны ППС, так и со стороны студентов, например, в студенческой группе. При этом принципы менеджмента качества, а именно:

– ориентация на потребителя;

– лидерство;

– вовлечение обучающихся;

– процессный подход;

– непрерывные улучшения;

– решения, основанные на фактах;

– управление взаимоотношениями.

Являются актуальными и применимыми к студенческой группе и вовлеченным в процесс ППС.

Под потребителем в данном случае понимаются как студенты, получающие знания, так и будущие работодатели, получающие квалифицированный персонал. Вовлечение обучающихся в учебный процесс, зачастую мотивировано лишь получением хороших оценок и не учитывает применение полученных знаний в будущем, хотя междисциплинарным связям и уделяется необходимое внимание. Рассмотрим процессный подход с точки зрения обучения студентов. Процесс обучения может быть описан следующим образом: источник (средняя школа), поступление в вуз, обучение, выпуск. При этом, необходимо охватить обратной связью (управляющее и контролирующее воздействие) все этапы.

Необходимо выделить ряд факторов, определяющих вектор развития в среде ППС – студент:

– качество подготовки абитуриентов;

– мотивация студентов к обучению;

– профессионализм ППС;

– окружающая среда обучения;

– технология текущей проверки знаний, промежуточной и итоговой аттестации;

– технологии обратной связи (управляющих и корректирующих воздействий) по результатам проверки знаний.

Очевидно, что из источника (средней школы) в вуз поступают как хорошо подготовленные учащиеся (бюджетные места), так и учащиеся со средним уровнем подготовки (места с предоставлении платных образовательных услуг). Одной из задачей обучения является компенсация уровня подготовки для студентов с недостаточном уровнем знаний, причем этот недостаточный уровень может являться точечным и не проявляться при сдаче ЕГЭ. После поступления следует период адаптации к новым требованиям и условиям преподавания. Именно в этот период важно оценить риски и выполнить предупреждающие действия для избегания потенциальных несоответствий стандартам качества обучения в вузе. При этом важна не только оценка существующих компетенций, но как постановка целей развития, так пути методы и средства их реализации. Для этого можно воспользоваться технологией SMART (СМАРТ). SMART является аббревиатурой, расшифровка которой: Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time bound.

Specific: Конкретный.

Сформулировать конкретную цель поможет ответ на следующие вопросы:

? Какого результата я хочу достичь за счет выполнения цели и почему?

? Кто вовлечен в выполнение цели?

? Существуют ли ограничения или дополнительные условия, которые необходимы для достижения цели?

Всегда действует правило: одна цель — один результат. Если при постановке цели выяснилось, что в результате требуется достичь нескольких результатов, то цель должна быть разделена на несколько целей, что подразумевает ранжирование показателей и декомпозицию целей.

Measurable: Измеримый

В постановке измеримой цели помогут ответы на вопросы:

? Когда будет считаться, что цель достигнута?

? Какой показатель и какое его значение будет говорить о том, что цель достигнута?

При этом значение показателя может быть описано в представлениях нечетких множеств, как степень принадлежности к тому или иному уровню компетенции.

Achievable or Attainable: Достижимый

Реалистичность выполнения задачи влияет на мотивацию студента. Достижимость цели определяется на основе опыта ППС и студентов старших курсов,с учетом всех имеющихся ресурсов и ограничений.

Ограничениями могут быть: временные ресурсы, знания и опыт, и наличие мотивации у студента.

Relevant: Значимый

Для определения значимости цели важно понимать, какой вклад решение конкретной задачи внесет в повышение уровня компетенции, возможность реализации в научной или практической деятельности, личностному росту и т.д

Time bound: Ограниченный во времени

Цель должна быть ограничена по выполнению во времени. Установление временных рамок и границ для выполнения цели позволяет сделать процесс управления контролируемым. В нашем случае целесообразно временной срок установить в семестр.

Таким образом, используя в качестве инструментов как процессный подход СМК, так и SMART технологию, решается задача повышения удовлетворенности заинтересованных сторон, а именно: студента, вуза и потенциального работодателя. После осуществления тестирования и оценки вновь принятых студентов, составляется индивидуальная карта целей для каждого. Затем производится декомпозиция целей для упрощения управляющих воздействий. При составлении индивидуальной карты целей необходимо составить карту целей студенческой группы. Параллельно с этим выявляем лидеров группы для ориентации на конечный результат, определяем процессы для достижении контрольных показателей, точки и период контроля. Точками достижения цели могут быть положительные результаты тестирования, участие в конференциях и круглых столах, работа в юридической клинике. В данном случае командный подход в рамках студенческой группы должен сопровождаться нематериальной мотивацией студентов. После окончания временного срока проверяется выполнение карты целей, особое внимание уделяя невыполненным, составляется новый план перехода к следующим компетенциям и решению новых задач. Необходимо отметить, что невыполненные задачи предыдущего периода обязательны к исполнению, если они не утратили актуальность.

Таким образом, применяя технологии процессного подхода СМК и SMART существует возможность качественно повысить уровень подготовки студентов в вузе, наделяя их не только компетенциями, описанными соответствующими государственными стандартами по требованию направления подготовки, то и сопутствующими компетенциями, сформулированными потенциальными работодателями, причем работодатели могут корректировать перечень актуальных компетенций исходя из своих внутренних потребностей.


Библиографическая ссылка

Левинзон В.С. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ ВУЗА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 2-3. – С. 373-375;
URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=8467 (дата обращения: 19.11.2017).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252