Scientific journal
International Journal of Applied and fundamental research
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,578

THE CONSEQUENCE OF ICT INVOLVING INTO THE ENTERPRISES OF TOURISM AREA

Asadov A.M. 1 Allakhverdieva L.A. 1
1 Institute of Economics of the National Academy of Sciences of Azerbaijan
1383 KB
In the article the current state of information – communication sector of Azerbaijan is reviewed. The positive trends in the development of the tourism area of the country are shown. An increasing number of tourist enterprises, applying the achievements of modern science and technology, is noted. The advantages, which an enterpriser of tourism industry gets by using the modern information and communication techno­logies in his work, and the need for the introduction of modern ICT in enterprises of tourism as one of the key factors to increasing efficiency, are shown.
Tourism area
ICT
increasing efficiency
enterprises of tourism

Современный мир характеризуется все возрастающей значимостью информационно-коммуникационных технологий. Предоставление полной, достоверной, своевременной информации – залог успешного осуществления любой экономической деятельности. Сегодня информационно-комуникационные технологии (ИКТ) активно применяются и в туристическом бизнесе, во многом зависящем от обладания соответствующими истине сведениями.

Отметим те преимущества, которые хозяйствующий субъект получает от применения современных информационно-коммуникационных технологий:

– контроль над деятельностью предприятия, позволяющий повысить эффективность механизмов управления;

– создание базы данных, сокращение сроков предоставления нужной информации;

– расширение сферы предоставляемых услуг;

– повышение качества оказываемых услуг;

– востребованность со стороны уже имеющихся потребителей и привлечение внимания новых клиентов;

– интеграция в мировой туристский бизнес;

– повышение конкурентоспособности туристского предприятия и др.

В последнее время в Азербайджане претворяются в жизнь последовательные мероприятия, направленные на развитие информационно-коммуникационного сектора. В результате проделанных работ в стране достигнуты значительные увеличения многих показателей сектора ИКТ.

Для проведения сравнительного анализа достижений стран мира в области развития ИКТ на глобальном, региональном и национальном уровнях применяют Индекс развития информационно-коммуникационных технологий. Азербайджан по данному индексу в 2014 году (среди 166 стран) занял 64-ое место [6].

С целью создания наглядной картины степени развитости информационно – коммуникационного сектора Азербайджана обратимся к статистическим данным. Представим графически показатели добавленной стоимости и инвестиций в основной капитал информационно-коммуникационного сектора Азербайджана.

Как видно из таблицы, наблюдается положительная динамика показателя добавленной стоимости информационно-коммуникационного сектора. В 2008-ом году он, увеличившись в 7 раз с 1998 года (2,6 % от ВВП), составил 634,1 млн ман.(1,6 % от ВВП), а в 2013 году, увеличившись на 374,4 млн ман, был равен 1008,5 млн ман.(1,7 % от ВВП) соответственно. В процентном соотношении мы наблюдаем спад добавленной стоимости коммуникаций в экономике, что можно оправдать значительным увеличением показателя ВВП страны в последние годы.

Наряду с этим, пик вложения инвестиций в основной капитал в данном секторе наблюдается в 2012 году (319,0 млн ман). С 1998 года (19,9 млн ман) до 2008 года (173,4 млн ман) отмечалось 8-микратное увеличение показателя, а с 2008 года по 2013 год (200,7 млн ман) рост показателя составил 15,7 %. Направленные инвестиции, в основном, внутренние. Данная ситуация требует дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности в сфере информационно- коммуникационных технологий страны.

asad1.wmf

Рис. 1. Показатели добавленной стоимости и инвестиций в основной капитал информационно-коммуникационного сектора Азербайджана [4]

В современный век высоких технологий развитие ИКТ принимается как показатель, обеспечивающий конкурентное преимущество национальной экономики. В том числе, в туризме, транспорте и других отраслях широкое применение ИКТ так же является важным условием конкурентного преимущества отрасли. Наличие и применение на предприятиях туризма современных достижений науки и техники выступает в роли некоего индикатора уровня конкурентоспособности. Обеспечение же оптимального уровня конкурентоспособности туристического бизнеса, как и любого другого, в свою очередь, зависит от наличия благоприятных условий для его построения и ведения. Здесь важным является предоставление необходимой государственной поддержки развитию туризма в стране. В Азербайджане туристическая отрасль развивается ускоренными темпами. Утвержденный главой государства в Азербайджане Годом туризма 2011 год оказывает стимулирующее влияние на ускорение позитивных тенденций в ней [2, 5 с.]

По итогам проведенной оценки туристической конкурентоспособности Азербайджан в 2013 году занял 78-е место, составив 3,97 баллов (от 1 до 6) [8]. На 2014 год индекс конкурентоспособности туризма и путешествий в Азербайджане равен 3,5 (84 место) [9]. Оценка производится на основании учета ряда различных показателей, таких как инфраструктура, транспорт, политическая стабильность, нормативно-правовая база, бизнес-среда и т.д. Наличие такого количества разнообразия факторов оценки приводит иногда к опережению стран со слабо развитой туристической инфраструктурой некоторых лидирующих в этой области стран мира.

Следует отметить также тот факт, что туризм как отрасль, поскольку он напрямую связан с людьми, их потребностями и вкусами, а туристические услуги реализуются на глазах у людей, требует постоянного совершенствования. В данной отрасли важным является последовательное повышение качества оказываемых услуг, совершенствование законодательной базы, улучшение инфраструктурного обеспечения. Исходя из этого, в Азербайджане издаются законы для туристической сферы, утверждаются государственные целевые программы (госпрограмма на 2002–2005-ые гг., 2010–2014-ые гг., 2015–2019-ые гг.), которые подразумевают также необходимость и важность использования современных технологий в сфере туризма [3]. Одним из результатов работы правительства Азербайджана в данном направлении является создание интернет-портала Gomap.az, не имеющего на сегодняшний день аналогов в стране. На данном портале потенциальным туристам предоставляется возможность ознакомиться с картой туристической инфраструктуры страны. Данная электронная карта содержит информацию о городах, населенных пунктах, культурно-исторических памятниках, зданиях и сооружениях, лесах и прочую информацию в формате 3d. Культурно-исторические объекты, расположенные на оккупированных землях нашей родины, также нашли свое отражение на данном портале. Туристам предоставляется возможность заранее выбрать места и объекты, которые они хотели бы посетить. По результатам проведенного мониторинга ежедневно услугами сайта пользуются примерно 5 тыс. чел. Большинство пользователей являются гражданами России, Турции, Германии, США. Появление сайта должно сыграть важную роль в дальнейшем развитии туризма в Азербайджане [1, 3 с.].

В стране наблюдается также увеличение числа гостиниц и объектов гостиничного типа.

asad2.wmf

Рис. 2. Количество гостиниц и объектов гостиничного типа [5, 88 с.]

asad3.wmf

Рис. 3. Количество предприятий туризма [5, с. 16 ]

asad4.wmf

Рис. 4. Прибыль, полученная предприятиями туризма [5, с. 17 ]

336 из них работают на основе лицензий: 72 гостиницам и объектам гостиничного типа присвоена «звездная» категория- от 1-ой до 5-ти звезд. Из существующих в стране гостиниц и объектов гостиничного типа 22 – пяти-звездочные, 33 – четырех-звездочные, 15 – трех-звездочные, один объект – двух-звездочный и один – однозвездочный [7]. В большинстве из них широко используются современные информационные системы, компьютерные системы резервирования, Smart Cards, цифровые телефонные сети и т.д. Это, в свою очередь, позволяет повышать качество оказываемых услуг, увеличивать спрос на них.

Местные турагенты и туроператоры активно пользуются компьютерными системами резервирования, что дает возможность потенциальным туристам забронировать авиабилеты, гостиничный номер, такси, билеты в театр, музей и т.д.

В качестве систем онлайн-бронирования, имеющих представительства в Азербайджане и предоставляющих качественные услуги при поиске авиабилетов, трансферов, экскурсионных программ и пр., можно отметить Airtrips. az, Galileo, Delta Group, Amadeus, Vip-F Tour и др.

Количество туристических предприятий в стране увеличивается из года в год. В 2014 году их число достигло 218.

В показателе прибыли туристических предприятий также отмечается положительная динамика.

asad5.wmf

Рис. 5. Число туристов, обслуженных предприятиями туризма [5, с. 116 ]

Следует указать и число туристов, обслуженных предприятиями туризма в Азербайджане. Наибольшее их число приходилось на 2012 год. Одной из причин тому является проведение в Азербайджане международного песенного конкурса «Eurovision 2012», за время которого нашу страну посетило большое количество иностранцев.

Число туристов, обратившихся за услугами местных турфирм, с 2008 года увеличилось на 54,9 %. Этому способствовали как создание благоприятных условий для роста количества туристских фирм, так и повышение эффективности их деятельности за счет применения современных ИКТ. Наряду с этим, проводящая в последние годы у себя множество мероприятий международного уровня Азербайджанская Республика, ускоряя развитие туризма, еще больше увеличивает необходимость применения ИКТ в данной отрасли. Проведение в 2015 году организованных на высоком уровне Европейских Игр, проведение в 2017 году Исламских Игр, а также реализация большого количества грандиозных международных конференций, конгрессов, соревнований и прочих мероприятий, стимулирует приезд в страну еще большего количества туристов, что, в свою очередь, невозможно без применения ИКТ. В связи с этим, принятие ИКТ в качестве наиболее важного элемента повышения эффективности туристического сектора, так же, как и во многих других отраслях, было бы наиболее целесообразным.

Выводы

Развитию сектора информационно-коммуникационных технологий и внедрению ИКТ в туристическую отрасль государством Азербайджана отводится значительная роль. В целях получения туризмом страны еще большей прибыли от международных мероприятий, в целях облегчения приезда иностранных туристов в Азербайджан, ускорение широкомасштабного применения ИКТ представляется особо необходимым.

Местные туристские предприятия активно используют современные достижения науки и техники в осуществлении туристской деятельности. Объяснить такую заинтересованность в применении современных ИКТ можно следующим фактом:

в наше время, в условиях высоких темпов развития технологий и увеличения спроса на туристские услуги, важным условием повышения конкурентоспособности туристских предприятий выступают современные ИКТ, использование которых позволяет турфирмам в кратчайшие сроки обслужить клиента, предоставив ему широкий спектр качественных туристических услуг. Ведь именно от наличия такой информации, как доступность авиарейсов, транспортных средств, средств размещения, а также от возможности одновременно осуществить резервирование и бронирование интересующих туриста мест, зависит качество предоставляемых услуг, а следовательно и спрос на них. Таким образом, современные информационно-коммуникационные технологии открывают перед предпринимателями туристического сектора широкие возможности повышения эффективности своей деятельности. При этом, для получения ожидаемых результатов наличие современных достижений науки и техники на предприятиях туризма должно сочетаться с наличием профессиональных кадров. Руководство должно позаботиться о привлечении квалифицированных сотрудников, способных наиболее эффективно применять современные ИКТ в оказании туристических услуг.

Невещественный характер туристических услуг и, как следствие того, отсутствие возможности заранее продемонстрировать турпродукт, должны еще больше подталкивать туристические предприятия к осознанию необходимости внедрения современных ИКТ, как одного из определяющих факторов повышения эффективности их деятельности.