Scientific journal
International Journal of Applied and fundamental research
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,514

1
1

Новый масштабный проект КНР – строительство экономического пояса Великого Шелкового пути. Проект специально разработан с целью объединения стран Евразии для извлечения взаимной выгоды. Правительство Китая поставило следующие задачи реализации проекта: придача китайским регионам Шелкового пути нового толчка для полноценного развития, укрепление их политической стабильности и общественной безопасности; расширение торгового потенциала Китая; стабилизация валютной политики стран, связанных Новым Шелковым путем; сближение народов и культур евразийских стран.

По данным информационного агентства Синьхуа, Новый Шелковый путь в Европу будет проложен по суше и морю. Сухопутный транспортный коридор пройдет по Казахстану, Узбекистану, Киргизии, Туркмении, Ирану, Турции, через европейские страны в Испанию или Великобританию, а через Украину в столицу Российской Федерации.

Казахстан планомерно идет к тому, чтобы создать инфраструктуру для Шелкового пути. Уже построено около 1250 км железных дорог, благодаря которым сообщение с Западным Китаем удалость сократить на тысячу километров. Для дальнейшего развития транспортного коридора «Север – Юг» в декабре 2011 г. завершено строительство новой железнодорожной линии «Узень – граница Туркменистана», а в мае 2013 г. открыт железнодорожный переход «Станция Болашак – Серхетяка» между Казахстаном и Туркменистаном. Таким образом, по соблюдению сроков доставки грузов Казахстан сейчас превосходит Россию. В среднем контейнерный поезд стоит на таможне всего 1,5 часа. К концу 2015 г. в китайском порту Ляньюньган будет сдан в эксплуатацию терминал, который строит совместная китайско-казахстанская компания. Он позволит повысить экспортный и транзитный потенциал Казахстана через порт на рынки Китая и стран Юго-Восточной Азии.