Scientific journal
International Journal of Applied and fundamental research
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,564

SIGNIFICANCE OF DETERMINATION THE TEMPERAMENT IN EDUCATIONAL PROCESS

Zhurunova M.S. 1 Abisheva Z.S. 1 Raisov T.K. 1 Iskakova U.B.  1 Zhetpisbayevа G.D. 1
1 Kazakh National Medical University named after S.D. Asfendiyarov
1435 KB
In this paper we consider the value of students’ temperament in the educational process. G. Ayzenk’s test questionnaire was used for this purpose. Proper execution of the positive traits of temperament must to be considered in the educational process, professional orientation, the formation of student groups, the distribution of jobs and career planning.
G. Ayzenk’s test questionnaire
extrovert
introvert
ambovert
extroversion
introversion

Одна из заметных тенденций современности – это признание важности человеческой личности. Если в прошлые эпохи человек чаще всего воспринимался как винтик общества либо государства, то теперь набирает силу подход, согласно которому необходим индивидуальный подход к человеку во всех сферах: в бизнесе, на производстве и, конечно, в образовании. Издавна ученые пытались выделить типичные особенности психического склада различных людей, свести их к малому числу обобщенных портретов-типов темпераментов. Такого рода типы практически полезны, так как с их помощью можно предсказать поведение студентов с определенным темпераментом в конкретных жизненных ситуациях.

Целью диагностики темперамента является исследование психологических свойств личности с помощью соответствующего теста, анализ выявленных характеристик, рекомендации по развитию сильных сторон и саморегуляции недостатков для формирования психологического здоровья и эффективности в учебном процессе. Так, многие учебные заведения при приеме в школы или вузы предлагают пройти тест на темперамент, чтобы выбрать того из соискателей, который удачно впишется в группу.

Материалы и методы исследования

Исследование провели среди иностранных студентов 1 курса Казахского Национального университета имени С.Д. Асфендиярова, участвовали 50 человек. В работе использовали тест-опросник Айзенка. Личностный опросник Ганса Айзенка (EPI) поможет узнать каждому свой темперамент, определить тип темперамента с учетом интроверсии и экстраверсии личности, а так же эмоциональной устойчивости. Пройдя тест на темперамент Айзенка, студенты смогут лучше познать свое собственное Я. А также смогут понять, что представляет из себя их характер и занять более правильную позицию в жизни.В адаптированном тест-опроснике Айзенка содержится 57 вопросов. Вопросы направлены на выявление своего обычного способа поведения. Тест предлагает студентам представить типичные ситуации и дать первый «естественный» ответ, который придет им в голову. Если студенты согласны с утверждением, то они ставят рядом с его номером знак + (да), если нет- знак – (нет).

Тест-опросник используется для определения базовых личностных качеств и особенностей характера, которые необходимо учитывать в процессе обучения для обеспечения психологической совместимости и повышения эффективности взаимодействия студентов.

После ответа студентов на предложенные вопросы, были подсчитаны баллы. По ключу была произведена обработка результатов Личностного опросника Г. Айзенка: значение баллов меньше 5 – глубокий интроверт, меньше 9 – интроверт, меньше 12 выражает склонность к интроверсии, 12 – среднее значение, больше 12 склонность к экстраверсии, больше 15 – экстраверт, больше 19 – яркий экстраверт. Интерпретация результатов тестирования предполагает выявления социально-психологической характеристики студента.

Результаты исследования и их обсуждение

На рисунке представлены данные о типологических свойствах студентов в процентном соотношении.

gur1.wmf

В результате нашего исследования было установлено, что среди студентов преобладают экстраверты, что составлет – 46 %, из них яркие экстраверты – 18 %, экстраверты – 28 %, склонные к экстраверсии – 2 %. Студенты интроверты составляют – 14 %, склонные к интроверсии – 4 %. Имеются также студенты со средним значением – амбоверты – 34 %.

Интерпретация полученных результатов проводится на основе психологических характеристик личности, соответствующих тому или иному квадрату координатной модели с учетом степени выраженности индивидуально-психологических свойств и степени достоверности полученных данных. Привлекая данные из физиологии высшей нервной деятельности, Айзенк высказывает гипотезу о том, что сильный и слабый типы, по Павлову, очень близки к экстравертированному и интровертированному типам личности. Природа интроверсии и экстраверсии усматривается во врожденных свойствах центральной нервной системы, которые обеспечивают уравновешенность процессов возбуждения и торможения. Используя данные обследования по шкалам экстраверсии, интроверсии и амбовертов, можно вывести показатели темперамента личности по классификации Павлова, который описал четыре классических типа: сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик. По мнению Г. Айзенка яркие экстраверты относятся к сангвиникам, которые характеризуют такие черты, как общительность, контактность, разговорчивость, отзывчивость, непринужденность, жизнерадостность, беззаботность, инициативность. Типичные экстраверты – это холерики, активные, чувствительные, беспокойные, агрессивные, возбудимые, изменчивые, непостоянные, импульсивные, оптимистичные. Интроверты – это флегматики, преобладают такие черты как пассивность, осмотрительность, рассудительность, доброжелательность, управляемость и т.д. Глубокие интроверты – меланхолики, легко расстраивающиеся, тревожные, пессимистичные, сдержанные, необщительные, тихие и т.д.

Из проведенного исследования можно сделать следующие выводы: темперамент не закладывается с рождения, а формируется по мере нашего развития, общения. И чем больше мы контактируем с различными людьми, тем эффективнее развивается наша коммуникабельность. Она играет немаловажную роль в дальнейшей социальной жизни индивида. Учет особенностей темперамента в учебно – воспитательной работе и в труде необходим для дальнейшей учебы и работы. Каждый студент имеет присущие только ему особенности и свойства темперамента. В связи с этим необходимо разумно использовать положительные и отрицательные особенности каждого типа темперамента.

Саморегуляция поведения, правильное использование положительных черт темперамента, умение сглаживать его недостатки и является одной из задач валеологического образования. Обращается внимание на то, что показатель темперамента должен учитываться в учебном процессе, профессиональной ориентации, формировании студенческих групп (команд), распределении заданий и планировании карьеры.