Scientific journal
International Journal of Applied and fundamental research
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,564

PUBLIC SUPPORT OF SMALL AND MEDIUM ENTERPRENEURSHIP

Vasilchenko S.A. 1
1 Vladivostok State University of Economics and Service
1450 KB
The article states evaluation and general characteristics of measures and peculiarities of public support of small and medium entrepreneurship. Consideration of role for small and medium enterprises in the structure of Russian economy. Defined priorities in improving public policy in the field of small and medium entrepreneurship development in Russian Federation based on foreign experience. Defined the role of the Chambers of Industry and Commerce and their ways of small and medium entrepreneurship support. Briefly described the review of Ministry of Economic Development public program for small and medium entrepreneurship support. Separately considered a youth entrepreneurship support in Russia on the basis of «You are an entrepreneur» public program. Also stated possible measures for growing interest of children and youth for entrepreneurship.
small and medium-sized enterprises
government programs
measures and instruments of support

За последнее десятилетие в России сформировались основные общепринятые в странах с развитой рыночной экономикой элементы системы государственной поддержки малого предпринимательства. Однако современная сложная экономическая ситуация выявила недостаточную эффективность мер государственной поддержки. В этой связи дальнейшее развитие и совершенствование всей системы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) становится необходимым условием его успешного развития. Государственная поддержка МСП представляет собой сознательное создание экономических и правовых условий и стимулов для развития бизнеса. Задачи развития МСП в России соответствуют активному курсу на импортозамещение, который был взят в России в 2014 году после введения антироссийских и российских экономических санкций [6].

Поддержка МСП в России осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами [4]:

– ФЗ от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

– Подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

– Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в рамках Подпрограммы.

– Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2015 № 167 «Об утверждении условий конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

– Нормативные акты федеральных министерств и федеральных агентств, уполномоченных реализовывать меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

– Государственные программы субъектов Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Уполномоченным органом исполнительной власти России в сфере реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования развития МСП является Минэкономразвития России. Министерство реализует программу по предоставлению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях оказания господдержки субъектам МСП на региональном уровне. В настоящий момент программа реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 1605 «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства» и ежегодно издаваемыми приказами Минэкономразвития России.

В рамках программы средства целевым образом на конкурсной основе распределяются между регионами на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами развития малого и среднего предпринимательства, при условии софинансирования расходов со стороны региона. Такой подход позволяет в дополнение к средствам федерального бюджета привлекать финансовые средства регионов, а также стимулировать регионы к реализации более активной политики в сфере поддержки предпринимательской деятельности. В реализации программы задействованы все регионы страны.

В рамках программы предусмотрены как прямые, так и непрямые меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе [5]:

В рамках программы предусмотрены как прямые, так и непрямые меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе:

– поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства;

– создание и развитие инфраструктуры информационно-консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

– поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг);

– создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области промышленного производства, разработку и внедрение инновационной продукции;

– поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма;

– создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающей имущественную поддержку (бизнес-инкубаторы, промышленные парки, технопарки);

– создание и развитие инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства;

– создание гарантийных фондов в целях предоставления поручительств по обязательствам (кредитам, займам, договорам лизинга и т.п.);

– содействие развитию микрофинансовых организаций, позволяющих представителям малого бизнеса получить доступ к заемным средствам;

– поддержка социального предпринимательства.

При этом реализацию мероприятий, предусмотренных программой, осуществляет соответствующий уполномоченный орган в субъекте Российской Федерации [5].

Государственная поддержка инновационного предпринимательства, особенно в регионах, крайне необходима для решения задач, связанных с развитием конкурентной среды и в целом улучшения инвестиционного климата [3].

Значительную роль в развитии предпринимательства в России играет Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) с ее региональной сетью. ТПП призвана поддерживать как действующих предпринимателей, так и новичков. Департамент предпринимательства и услуг ТПП РФ взял на себя ту часть работы, которая связана с защитой малого и среднего бизнеса, а это значительная доля хозяйствующих субъектов Российской Федерации. За первые месяцы работы в Департамент поступило более 200 обращений. В основном предпринимателей волнуют вопросы, связанные с административными барьерами, нарушением законных прав, чрезмерным «вниманием» правоохранительных структур, коррупцией. По отраслевому признаку «в лидерах» торговля, земельно-имущественные отношения. Затем строительство, экология, производство, транспорт, ЖКХ. Семьдесят процентов обращений связаны с конкретными нарушениями, остальные затрагивают системные вопросы, направленные на улучшение деловой среды. Более 15 % из поступивших обращений – коллективные.

За время работы ТПП РФ отстояла интересы не одного десятка предпринимателей в вопросах незаконного сноса нестационарных торговых объектов. А это наименее защищенная категория малого предпринимательства – самозанятые. Использовались различные механизмы защиты: включали в переговорный процесс территориальные ТПП, обращались в адрес руководителей субъектов Российской Федерации, а в случае необходимости и в органы Прокуратуры РФ [1].

В 2014 году в рамках совместной работы был сформирован пакет предложений, направленных на преодоление тех проблем, которые сегодня наиболее тревожат бизнес, а именно: [1]

– чрезмерная фискальная нагрузка,

– избыточность контрольно-надзорных процедур

– слабая технологическая оснащенность

– недостаток квалифицированных кадров

Поддержка молодежного предпринимательства.

Формированию нового поколения предпринимателей способствует активное вовлечение и предпринимательскую деятельность молодых людей.

С 2009 года в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой Минэкономразвития России, выделен отдельный комплекс мер информационного, образовательного и консультационного характера – программа «Ты – предприниматель». Указанные меры реализуются Минэкономразвития России совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации за счет средств федерального и региональных бюджетов.

Основная цель программы «Ты – предприниматель» – формированию у молодых людей системы знаний и навыков, необходимых для открытия и успешного развития собственного дела.

За время реализации программы, достигнут ряд положительных социальных и экономических эффектов. С 2009 в мероприятиях программы приняло участие свыше 700000 молодых людей в 68 субъектах Российской Федерации. Открыто более 10000 новых предприятий.

Учитывая масштаб реализации программы «Ты – предприниматель», её высокую социальную значимость, а также необходимость повышения качества реализуемых мероприятий, целесообразно поставить вопрос о выделении программы «Ты – предприниматель» в самостоятельную государственную программу (подпрограмму) с наделением Федерального агентства по делам молодежи функциями главного распорядителя бюджетных средств.

Необходимо также отметить успешную практику проведения специальных мероприятий, направленных на формирование положительного образа предпринимателей в молодежной среде. Так, например, Общероссийская общественная организация «Ассоциация молодых предпринимателей России» с 2009 организует вручение ежегодной премии «Лучший молодой предприниматель года». Ключевыми задачами мероприятия выступают поддержка и стимулирование деятельности субъектов молодежного предпринимательства, а также выявление и поощрение передового опыта и достижений молодых предпринимателей. Целесообразно продолжить реализацию подобных системных проектов.

Немаловажную роль в решении вопроса формирования кадрового потенциала малого и среднего предпринимательства может сыграть разработка специализированных образовательных программ в том числе для начальной и средней школы, направленных на развитие предпринимательских способностей с самого раннего возраста.

Можно выделить следующие дополнительные меры по увеличению интереса детей и молодежи к предпринимательству: введение в качестве обязательных образовательных предметов «Основы экономической культуры» для учеников 4-6 классов, «Экономика и бизнес» для учеников 7-9 классов, «Основы предпринимательства» для учеников 10-11 классов; разработка программа обучения, а также программы подготовки преподавателей, разработка учебно-методической литературы; привлечение предпринимателей к проведению открытых уроков и лекций в школах; проведение профильных бизнес-лагерей; проведение всероссийских олимпиад по тематике предпринимательской деятельности; создание на малых и средних предприятиях учебных центров для учеников 9-11 классов с обеспечением профориентации и приобщения к той или иной деятельности; реализация пилотных проектов дистанционного обучения школьников предпринимательству.

Развитию предпринимательства могут способствовать гарантии государства по займам и кредитам предприятий. Правительство РФ предполагает выдавать гарантии лишь тем, кто не имеет долгов перед бюджетом. Меняется и механизм предоставления гарантий. Их будут получать только победители инвестиционных конкурсов, проводимых Министерством экономики.

Предстоит длительная совместная работа государственных, властных и участвующих в бизнесе структур, чтобы предпринимательство стало импульсом подъема отечественной экономики.