Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,570

ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ПОДГОТОВКЕ ЛОЖА ВОДОХРАНИЛИЩ

Тельных А.В. 1
1 ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»
Проведён анализ действующего законодательства, регулирующий ввод объектов в эксплуатацию, в частности водохранилища Богучанской ГЭС, начатых строительством в советский период времени до вступления в силу Градостроительного кодекса. Представлена информация об актуализации ранее утвержденного проектного решения в части подготовки ложа водохранилища Богучанской ГЭС. В условиях государственно-частного партнерства назначены несколько заказчиков-застройщиков задействованных на обеспечение эксплуатации Богучанской ГЭС, включая подготовку ложа водохранилища. Сделан вывод, о невозможности получения положительного заключения государственной экспертизы ввиду отсутствия единого заказчика. Изложены принимаемые меры. Раскрыты проблемы, связанные эксплуатацией водохранилища, включая выполнение мероприятий, связанных со сбором, транспортировкой и переработкой древесной массы с акватории водохранилища Богучанской ГЭС. Предложена рекомендация решения проблемы на стадии подготовки соглашений о совместном финансировании. Статья может быть полезной для проектных организаций, научных работников, участников государственно-частного партнерства и служить пособием для студентов соответствующих специальностей.
древесная масса
1. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ: принят Государственной. Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22.12.2004, глава 6, ст. 55. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
2. Письмо Красноярского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» от 04.03.2011 № 0262-11/КРЭ-1336/07. Документ опубликован не был.
3. Протокол заседания Межведомственной рабочей группы по подготовке зоны затопления Богучанской ГЭС от 15.10.2012 № ВТ-05-119пр, Министерство регионального развития Российской Федерации. Документ опубликован не был.
4. Протокол совещания от 27.03.2012 № ДК-П9-1703. Правительство Российской Федерации. Документ опубликован не был.
5. Протокол совещания от 29.04.2013 № ДК-П9-пр. Правительство Российской Федерации. Документ опубликован не был.
6. Протокол совещания от 26.02.2014 № АД-П9-22пр. Правительство Российской Федерации. Документ опубликован не был.
7. Технический проект «Богучанская ГЭС на реке Ангара» – М.: ОАО «Институт Гидропроект», утвержден распоряжением Совета Министров СССР от 07.12.1979 № 2699р, положительное заключение Главгосэкспертизы Госстроя СССР от 29.06.1979 № 215. Документ опубликован не был.
8. Указ Президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа» от 12.04.2005 № 412. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».

Порядок ввода объектов в эксплуатацию установлен Градостроительным кодексом РФ. Подготовка ложа водохранилища Богучанской ГЭС была начата согласно проектной документации в советский период времени (до вступления в силу Градостроительного кодекса), а завершена в условиях государственно-частного партнерства. При этом за указанный период законодательная база претерпела значительные изменения.

Технический проект «Богучанская ГЭС на реке Ангара» подготовленный в 1979 году получил положительное заключение государственной экспертизы [7]. Однако с середины 1980-х годов начались задержки финансирования, а в 1990-е годы строительство было практически остановлено.

В связи со значительными изменениями, которые были внесены за истекший период -до принятия решения о возобновлении строительства гидроэлектростанции [8], возникла необходимость актуализации ранее утвержденного проектного решения.

Проектная документация включает в себя инженерные изыскания по строительству гидросооружения и мероприятий по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС. В условиях государственно-частного партнерства на территории Красноярского края и Иркутской области определены заказчики-застройщики выполнения мероприятий направленных на подготовку ложа водохранилища.

Проектная документация не получила положительного заключения государственной экспертизы, в том числе по причине того, что актуализированный раздел «Водохранилище и охрана окружающей среды» является неотъемлемой частью проекта самой станции [2]. При этом проведение государственной экспертизы самого объекта гидроэнергетики не потребовалось ввиду отсутствия существенных вносимых в ранее утвержденное проектное решение изменений.

В этой связи было принято решение об осуществлении государственной экспертизы проектной документации отдельных объектов и мероприятий расположенных в ложе водохранилища [4].

Далее, в полном объеме был завершен весь комплекс мероприятий по подготовке территории ложа водохранилища Богучанской ГЭС [3]. Организовано его наполнение.

Учитывая ранее принятое решение об осуществлении лесоочистки ложа водохранилища Богучанской ГЭС исключительно на участках специального назначения без проведения работ на всей затапливаемой территории возникла необходимость эксплуатации водохранилища и организации сбора и переработки древесной массы с его акватории.

Необходимо отметить, что для организации эксплуатации объекта и водохранилища в частности требуется осуществить его ввод в эксплуатацию и получение правоустанавливающих документов на земельные участки [1]. Однако в отдельности от гидроэлектростанции, ложе водохранилище не является объектом капитального строительства. В этой связи порядок ввода в эксплуатацию ложа водохранилища Богучанской ГЭС и процедура его передачи заказчиками-застройщиками эксплуатирующей организации «Управление эксплуатации Богучанского водохранилища» не определен, что напрямую влияет на решение вопроса эксплуатации, включая организацию сбора и переработки древесной массы с акватории водохранилища.

Министерством регионального развития Российской Федерации направлялись предложения о необходимости принятия нормативного акта Правительства РФ, предусматривающий отдельный порядок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, имеющие государственное значение, строительство и реконструкция которых начаты до вступления в силу Градостроительного кодекса [5]. Однако со стороны Минэкономразвития России и Ростехнадзора представлены обоснованные возражения о невозможности принятия указанного нормативного акта.

Отсутствие указанного нормативного акта не влияет на наполнение водохранилища, а требуется для решения вопросов бюджетирования расходов на эксплуатацию водохранилища, включая выполнение мероприятий, связанных со сбором, транспортировкой и переработкой древесной массы с акватории водохранилища Богучанской ГЭС.

Таким образом, можно сделать вывод о необходимости выполнения мероприятий по подготовке ложа водохранилища и строительства гидроэлектростанции в рамках подготовленной и при необходимости актуализированной проектной документации единым заказчиком. Вместе с тем общероссийский опыт показывает, что перевод земельных участков в категорию земель водного фонда осуществляется после создания водохранилищ (Саяно-Шушенское, Зейское водохранилища и др.). Затопленные земельные участки Бурейским водохранилищем не переведены до настоящего времени.

В целях скорейшей возможности эксплуатации водного объекта в первом квартале 2014 года на федеральном уровне принято решение о передачи проектной документации и завершении оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные в ложе водохранилища Богучанской ГЭС [6].


Библиографическая ссылка

Тельных А.В. ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ПОДГОТОВКЕ ЛОЖА ВОДОХРАНИЛИЩ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 5-2. – С. 151-152;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=5357 (дата обращения: 18.09.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252