Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,564

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ В СОДЕРЖАНИИ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ

Тажигулова Г.О. 1 Шрайманова Г.С. 1 Казимова Д.А. 1 Нугманова С. 1
1 Карагандинский государственный университет им. акад. Е.А. Букетова
В статье рассмотрены основные вопросы определения содержания обучения студентов транспортно-дорожного профиля в условиях информатизации транспортной отрасли. Авторами раскрыты задачи и концептуальные основы информатизации транспортной отрасли, отраженные в государственных программах, которые обуславливают необходимость совершенствования подготовки студентов транспортно-дорожного профиля. Реализация данных задач предполагает обновление содержания обучения, разработку и внедрение новых методов организации образовательного процесса вуза на основе информационных технологий.
подготовка
транспортно-дорожный профиль
информационные технологии
информационно-профессиональная деятельность
информатизация общества
1. Транспортная стратегия Республики Казахстан до 2015 года. – Астана, 2006 год. [Электронный ресурс] //-http://adilet.zan.kz/rus/docs/U060000086.
2. Государственная программа «Информационный Казахстан – 2020». – Астана, 2013 год. [Электронный ресурс] // – http://adilet.zan.kz/rus/docs/U1300000464.
3. Тажигулова Г.О. Формирование информационно-аналитической культуры студентов транспортно-дорожного профиля // Вестник Карагандинского университета. Серия Педагогики. – 2014. – №4(76) – С. 25-30.
4. Тажигулова Г.О. Дидактические основы формализации знаний в условиях интеграции информационных технологий в образовательный процесс вуза: Автореф. дис. ... д-ра пед. наук. – Караганда, 2008. – 42 с.
5. Отраслевая рамка квалификаций в сфере транспорта и коммуникаций http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1300008675.
6. Тажигулова Г.О., Затынейко А.М. Педагогические условия многоуровневой подготовки специалистов транспортно-дорожного профиля // Вестник Карагандинского университета. Сер. «Педагогика». – 2009. – №2 (54). – С. 105-111.
7. Тажигулова Г.О. Элементы активной обучающей среды в подготовке студентов транспортно-дорожного профиля // Научно-практический журнал «Форум» Волгоградского филиала МГЭИ. Сер. «Гуманитарные и экономические науки» по мат. VII науч. пр. конф. «Современное состояние и тенденции развития гуманитарных и экономических наук». – 2015. – №1 (4). – С.28-34.

Индустриально-инновационное развитие Казахстана обуславливает необходимость повышения требования к качеству образования. В целях обеспечения потребностей индустриально-инновационного общества сегодня активно ведутся работы по повышению конкурентоспособности ведущих высших учебных заведений и мероприятия по модернизации системы технического и профессионального образования, разрабатываются новые профессиональные стандарты совместно с работодателями.

Образовательный процесс специалистов транспортно-дорожного профиля, требует максимального использования новейших технологий, комплексного подхода в планировании учебного, научно-методического и воспитательного процессов, приведения методов и форм обучения в соответствии с запросами процесса информатизации транспортной отрасли, отраженными в государственных программах.

Так, в Транспортной стратегии Республики Казахстан до 2015 года [1, с. 2] заявлено следующее: «Для обеспечения гармоничного и скоординированного развития всех секторов транспортного комплекса, повышения управляемости структурных подразделений, а также обеспечения оптимального распределения финансовых и материальных ресурсов требуется комплексная информатизация транспортной отрасли, предусматривающая:

• создание единого и общедоступного информационного пространства;

• формирование единой транспортной базы данных по всем видам деятельности;

• составление прогнозов по пассажиро- и грузопотокам на региональном, республиканском и международном уровнях, а также перспективных планов развития транспортного комплекса и его отдельных элементов;

• создание логистических центров на транспортно-экспедиционных пунктах;

• разработку и внедрение автоматизированных систем: управления процессами, расчёта себестоимости и тарифов, технологического и технического нормирования».

«Базовым инструментом для решения задачи повышения эффективности и привлекательности транспортной отрасли Казахстана должно стать внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) – комплекса взаимосвязанных автоматизированных систем, решающего задачи управления дорожным движением, мониторинга и управления работой всех видов транспорта (индивидуального, общественного, грузового), информирования граждан и предприятий об организации транспортного обслуживания на территории региона, страны. ИТС направлена на решение трёх основных задач: безопасность, мобильность, а также защита окружающей среды.

Важным элементом построения ИТС является глобальная навигационная спутниковая система (НСС). Решения на основе данной системы повышают эффективность работы не только наземного транспортного комплекса, но и активно применяются в авиации, на флоте, в железнодорожном секторе, служат для синхронизации линий передач и транспортировки, применяются в связи для синхронизации передачи данных и т.д.» [2, с.10].

Концептуальные основы информатизации транспортной отрасли, отраженные в государственных программах обуславливают необходимость совершенствования подготовки студентов транспортно-дорожного профиля. Современный специалист – это личность, живущая и работающая в информационной среде, и владеющая средствами, методами и технологиями информационный среды – т.е., обладающий информационно-аналитической культурой. Но как показывает практика и требования рынка труда, современный специалист испытывает острую потребность в аналитических навыках и способностях, позволяющих ему интегрировать различные виды знаний, для решения задач деятельности посредством новых информационных технологий.

Информационно-аналитическую культуру следует рассматривать как составляющую информационной и профессиональной культуры личности. Приоритетным в понимании информационно-аналитической культуры является – знание основ предметной сферы деятельности, владение информационными системами, средствами и методами обработки данных и информации, и готовность потребителя информации к содержательной интерпретации информационных ресурсов, в целях выработки социальной оценки, приоритетов, ценностей осуществляемой профессиональной деятельности [3, с. 26].

Профессиональные информационные системы соотносится с определенной частью реального мира – сферой деятельности человека, выделенной и описанной в соответствии с некоторыми целями и называемой предметной областью. Это описание представляет собой: совокупность сведений обо всех объектах, явлениях, фактах и процессах, выделенных с точки зрения рассматриваемой деятельности; описание отношений между выделенными элементами; описание всех возможных воздействий на элементы и отношения между ними в результате осуществления деятельности [4, с. 9].

Будущий специалист транспортно-дорожного профиля готовится для информационно-профессиональной деятельности в сфере материального производства, которая включает в себя решение комплексных задач, связанных с организацией движения на транспорте, моделированием и проектированием движения транспортных средств на основе использования современных технологий в целях удовлетворения информационных потребностей, изучением процессов и закономерностей организации эксплуатационной работы на основе менеджмента и маркетинга; совершенствованием процесса перевозки и взаимодействия видов транспорта на основе логистических принципов, а также исследовательской деятельности, направленной на повышение эффективности использования транспорта в условиях рыночной экономики.

Согласно квалификационным требованиям, прописанным в Отраслевой рамке квалификаций в сфере транспорта и коммуникаций [5, с. 2], областью профессиональной деятельности будущих специалистов транспортно-дорожного профиля являются:

1. Подготовка транспортной инфраструктуры, парка транспортных машин и оборудования.

2. Предоставление услуг по перевозке грузов и пассажиров.

Предметами профессиональной деятельности выпускников являются технические устройства и сооружения предприятий транспорта, технологические процессы их работы, промышленные предприятия и организации – пользователи услуг транспорта; логистические схемы перевозочного процесса с учётом реструктуризации системы управления транспортом.

Будущий специалист должен осуществлять следующие виды профессиональной деятельности: организовывать работу по подготовке, модернизацию объектов транспортной инфраструктуры, парка транспортных машин, оборудования и систем управления; вести учет, приемки, сопровождения грузов, сверки качественных и количественных показателей с сопроводительными документами, обеспечивать их сохранность при транспортировке; проверять наличия и исправности приспособлений для перевозки грузов, проверки правильности проведения погрузочно-разгрузочных работ, организовывать размещения и укладки грузов в соответствии с требованиями перевозок грузов транспортом и сопроводительной документации; осуществление контроля за ходом перевозочного процесса (пассажиров и грузов), оперативного учета хода перевозочного процесса (пассажиров и грузов); принятие и реализации мер по ликвидации сверхнормативных простоев транспортных средств при осуществлении (пассажирских и грузовых) перевозок [6, с.106].

Информатизация транспортной отрасли является одним из важных направлений в формировании информационно-аналитической культуры будущих специалистов и обуславливает необходимость разработки и внедрения мер для совершенствования их подготовки к информационно-профессиональной деятельности (ИПД).

Целью подготовки студентов к ИПД являются:

– ознакомление с концептуальными основами информатизации общества;

– ориентирование содержания обучения на задачи, поставленные в законодательно-нормативных актах государства;

– расширение и углубление знаний на уровне фундаментального курса информатики, ориентированного на процесс информатизации транспортной отрасли;

– формирование умений использования информационных технологий в соответствии с избранной специальностью и опыта работы с технологиями транспортной отрасли;

– организация образовательной деятельности студентов в информационной среде.

Основные направления совершенствования подготовки студентов к информационно-профессиональной деятельности определяются задачами, заложенными в законах, нормативных документах и государственных программах по информатизации общества. Выделим некоторые из них: Государственная Программа «О формировании единого информационного пространства в Республике Казахстан» (1997), Государственная программа «Казахстан – 2030» (1997), Государственная Программа «О развитии единого информационного пространства в Республике Казахстан и создании закрытого акционерного общества «Национальные информационные технологии» (2000), Государственная Программа формирования и развития национальной информационной инфраструктуры Республики Казахстан (2001), Концепция информатизации системы образования Республики Казахстан на 2002–2004 годы (2001), Закон Республики Казахстан «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (2003), Концепция интеграции науки и образования Республики Казахстан (2003), Концепция развития образования в Республике Казахстан до 2015 года (2003), Государственная программа формирования «электронного правительства» в Республике Казахстан на 2005–2007 годы (2004), Закон Республики Казахстан «Об информатизации» (2007), Государственная программа «Информационный Казахстан – 2020» (2013). Концептуальные основы информатизации общества в данных документах определены в соответствии с возможностями информационных технологий и мировой практикой их использования.

Особую роль в определении содержания обучения студентов транспортно-дорожного профиля при подготовке к информационно-профессиональной деятельности сыграли следующие документы: Программа по развитию транспортной инфраструктуры в Республике Казахстан на 2010 – 2014 годы. (2010), Транспортная стратегия Республики Казахстан до 2015 года (2006), Государственная программа «Информационный Казахстан – 2020» (2013), Стандарт ISO 14816 «Автомобильный транспорт и телематика дорожного движения. Автоматическая идентификация ТС и оборудования. Нумерация и структура данных» (2014), Стандарт ISO 9735:1988 Электронный обмен данными в управлении, торговле и на транспорте (EDIFACT). Синтаксические правила для прикладного уровня, Стандарт ISO/TR 10992:2011 Системы транспортные интеллектуальные. Использование переносных и портативных устройств для поддержки службы ITS и обеспечение аудиовизуального представления информации в транспортных средствах, Стандарт ISO 14815 «Автомобильный транспорт и телематика дорожного движения. Автоматическая идентификация ТС и оборудования. Спецификации системы» и др.

Формирование и развитие индустрии информационных и коммуникационных услуг, ориентированной на массового потребителя, является одной из основных задач развития информационной среды общества и дает возможность заинтересовать население в использовании информации как стратегически важного ресурса. Это позволит:

– сформировать более высокий уровень информационно-аналитической культуры членов общества и пропагандировать концептуальные основы информатизации общества;

– обеспечить развитие информационно-коммуникационных средств, информационных продуктов и услуг;

– при правильной государственной политике обеспечить поддержку отечественных производителей информационных продуктов и услуг;

– решить ряд сложных проблем социального характера – электронная торговля, медицинская помощь на дому, организация досуга, информационно-культурное обслуживание и т.д.

Реализация данных задач предполагает обновление содержания обучения, разработку и внедрение новых методов организации образовательного процесса вуза на основе информационных технологий [4, с. 15].

Содержание – освоение информационных технологий обучения в вузе и технологиями формирования баз знаний, исследовательская деятельность.

Методы обучения – информационные технологии решения предметных задач, метод проблемного изложения и самостоятельная работа с поддержкой преподавателя. Образовательный процесс высшей школы предусматривает с помощью системы новых форм и методов обучения задавать контекст будущей профессиональной деятельности.

Для обеспечения мобильности в профессиональной деятельности современный специалист должен владеть ИТ, уметь определять их место в профессиональной деятельности, эффективно взаимодействовать с информационными инфраструктурами. Такие качества позволяет приобрести хорошо отлаженный процесс интеграции ИТ и образования.

Разрешение этой проблемы зависит от формирования системы норм взаимодействия будущих специалистов с профессионально-ориентированными ИС, что обуславливает совершенствование содержания их обучения. Для решения данных задач нами разработаны и внедрены в учебно-образовательный процесс дисциплины, нацеленные на формирование информационно-аналитической культуры будущих специалистов транспортно-дорожного профиля.

Средства – Спецкурсы «Информационные технологии на транспорте», «Автоматизированные системы управления на транспорте», УМК, электронные учебники, типовые программы по курсам информационных дисциплин, пакеты учебных компьютерных программ, инструментальные среды, стандартные профессионально-ориентированные пакеты, компьютерные средства коммуникации, Интернет [7, с.29].

Целью преподавания дисциплины «Информационные технологии на транспорте» является: формирование у студентов знаний, умений и навыков в области современных ИТ, применяемых в системе управления транспортным процессом. Задачи дисциплины: приобретение студентами знаний по информационным технологиям, используемым на транспорте; мониторинг транспортных средств; информационные потоки в транспортно-логистических системах, их взаимосвязи с глобальной системой передачи, хранения и обработки информации; навигационные системы управления транспортно-дорожным комплексом.

Основными задачами изучения дисциплины «Автоматизированные системы управления на транспорте» являются: формирование у студентов теоретических и практических основ планирования, организации и управления на транспорте посредством автоматизированных систем управления (АСУ). Задачи дисциплины: выработка у студентов приемов и навыков решения инженерных задач связанных с оптимизацией информационных потоков системе управления транспортно-дорожным комплексом.

Результат – готовность использовать современные информационные технологии в формировании профессиональных баз знаний.

В образовательном процессе студентов транспортно-дорожного профиля характерным становится системный подход к рассмотрению изучаемых процессов и явлений. Современный специалист должен обладать не только фундаментальными знаниями в конкретной предметной области, но и опытом работы с оргтехникой, хорошо знать возможности информационных и коммуникационных технологий на транспорте и уметь применять их на практике.

Таким образом, реализация целей и задач подготовки студентов траспортно-дорожного профиля к информационно-профессиональной деятельности, ориентированной на процесс информатизации транспортной отрасли способствует повышению качества обучения путем организации активной среды обучения, а также создания электронных учебных материалов и программно-методического обеспечения. Это позволит формированию общей информационно-аналитической культуры, в основе которой лежит интерес к профессии; умение систематизировать знания в предметной области деятельности посредством ИТ; выделять главное и перспективное; потребность в самостоятельной профессиональной деятельности.


Библиографическая ссылка

Тажигулова Г.О., Шрайманова Г.С., Казимова Д.А., Нугманова С. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ В СОДЕРЖАНИИ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 1-3. – С. 426-429;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=8528 (дата обращения: 22.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074