Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,564

КОРПОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Степанова М.Г. 1
1 ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»

Современные корпоративные информационные системы представляют собой, интегрированные системы управления территориально распределенной организации. В их основе заложены алгоритмы углубленного анализа данных с широким использованием систем информационной поддержки принятия решений, электронного документооборота и т.д. Также корпоративная информационная систему можно определить, как совокупность технических и программных средств, предприятия, реализующих идеи и методы автоматизации. Комплексная автоматизация бизнес процессов предприятия на базе современной аппаратной и программной поддержки может называться по-разному.

Отметим, что в настоящее время наряду с названием Корпоративные информационные системы часто употребляются, следующие названия:

Во-первых – автоматизированные системы управления (АСУ);

Во-вторых – интегрированные системы управления (ИСУ);

В-третьих – интегрированные информационные системы (ИИС);

В-четвертых – информационные системы управления предприятием (ИСУП).

Основная задача любой корпоративной информационной системы – эффективное управление имеющимися в распоряжении организации ресурсами: материально- техническими, финансовыми, технологическими и интеллектуальными с целью получения максимальной прибыли и удовлетворения материальных и профессиональных потребностей всех сотрудников предприятия.

Например, в основе алгоритма, реализованного в подсистеме бухгалтерского учета КИС, как правило, заложена основная процедура бухгалтерского учета. Под последней понимается некоторая последовательность выполнения бухгалтерских действий в процессе регистрации, накопления и обработки учетных данных с целью формирования финансовой и налоговой отчетности и управленческих сводок.

Таким образом, моделирование – метод бухгалтерского учета, позволяющий изучать факты хозяйственной жизни и хозяйственные процессы не сразу наблюдая реальных бизнес-ситуациях, а через специально созданные их образы и описания – символы, выделяя наиболее важные характеристики.

В заключение отметим, что при внедрении учетно-аналитических систем добавляются работы не только подготовительного этапа, но работы по перенастройке системы. Моделирование бухгалтерской процедуры – одно из средств концептуальной реконструкции фактов хозяйственной жизни и хозяйственных процессов. В бухгалтерском учете с помощью моделирования исследуются, осмысливаются, анализируются и познаются факты хозяйственной жизни.


Библиографическая ссылка

Степанова М.Г. КОРПОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 1-3. – С. 457-457;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=8539 (дата обращения: 22.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074