Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,570

СПЕЦИФИКА СЕРВИСНОГО ПРОСТРАНСТВА ДЕТСКОГО ТУРИЗМА

Голикова О.М. 1
1 ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»
1. Голикова О.М. Исследование основных направлений детского туризма Сервис plus. – 2013. – № 1. – С. 62–67.
2. Харитонова Т.В., Кривошеева Т.М., Голикова О.М. Реестры туристских ресурсов как форма систематизации информации для оценки состояния и перспектив развития сферы туризма В сборнике: Актуальные вопросы современной науки Материалы XIII Международной научно-практической конференции. – 2011. – С. 130–136.

Вокруг детского туризма сложилось свое сервисное пространство, от которого напрямую зависит, отправят ли родители своего ребенка в данный лагерь или отель еще раз или будут искать другие варианты с лучшим сервисом и большим набором услуг.

Сервисное пространство детского туризма можно разделить на две категории:

1) сервисное пространство ребенка;

2) сервисное пространство родителя.

Для начала рассмотрим сервисное пространство ребенка, это сервис, который окружает его в отеле или лагере. Сюда можно отнести уборку в комнатах или номерах, где проживают дети. А также дополнительный комплекс услуг, таких как различные анимационные программы, курсы иностранных языков и т.п.

Сервисное пространство как детей, так и родителей включает в себя основной и дополнительный сервис. Как правило, основной сервис является бесплатным, а дополнительный требует вложения материальных затрат. Примером основного (бесплатного) сервиса для детей может служить круглосуточное дежурство медицинского персонала, а дополнительного (платного) сервиса может являться сертификат, который ребенок получит после прохождения курсов иностранных языков.

Сервисное пространство родителя – это сервис, который получают родители во время выбора и приобретения путевки, и сервис, который им оказывают во время пребывания ребенка на отдыхе.

К основному (бесплатному) сервису для родителей можно отнести сервис, который оказывается при выборе и приобретении путевки или тура для ребенка. Примером является «Инкэмп.ру» – Интернет-сервис по бронированию и продаже путевок в детские лагеря.

Дополнительный (платный) сервис для родителей чаще всего возникает во время пребывания ребенка в лагере. Сюда можно отнести парковку на территории лагеря, а также получение различных уведомлений от руководства лагеря с помощью системы электронных коммуникаций.


Библиографическая ссылка

Голикова О.М. СПЕЦИФИКА СЕРВИСНОГО ПРОСТРАНСТВА ДЕТСКОГО ТУРИЗМА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 5-4. – С. 681-682;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=9497 (дата обращения: 23.09.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074