Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,564

СОВРЕМЕННОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В КИТАЕ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТДЕЛЬНЫХ АСПЕКТАХ

Карцева И.С. 1 Конвисарова Е.В. 1
1 ВГУЭС «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»
Налоговая система-один из важнейших компонентов экономического развития страны. В данной работе был проведен анализ современной налоговой системы КНР в целом, чтобы проследить эту закономерность. Кроме того, был выделен отдельный налог, на примере которого были предложены некоторые направления эффективного совершенствования системы налогообложения страны в дальнейшем.
налоговая система КНР
ресурсный налог
природные ресурсы
1. БРИКС. Совместная статистическая публикация. 2015; Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/Росстат. – M.: ИИЦ «Статистика России», 2015. – С. 235.
2. В Китае ввели НДС вместо корпоративного налога на прибыль [Электронный ресурс] / Российская газета.ру. Режим доступа: http://rg.ru/2016/05/02/v-kitae-vveli-nds-vmesto-korporativnogo-naloga-na-pribyl.html (дата обращения: 08.06.2016).
3. Китай намерен развивать сотрудничество с ЕАЭС [Электронный ресурс] / Правда.ру. Режим доступа: http://www.pravda.ru/news/world/asia/05-01-2015/1242801-china-0/ (дата обращения: 08.06.2016).
4. Куклина Е.А. «Геометрия» развития экономических систем в глобальном контексте // Диалог культур и партнерство цивилизаций: XIV Международные Лихачевские научные чтения, 15–20 мая 2014 г. / науч. ред. А.С. Запесоцкий. СПб.: СПбГУП, 2014. – С. 498–500.
5. Куклина Е.А. Ресурсные налоги в экономике современного Китая// Финансовый журнал / Financial journal. – 2015. – № 2 (24). – С. 89–97.
6. Налог на использование природных ресурсов [Электронный ресурс] / China Window. Режим доступа: http://chinawindow.ru/china/legalinformation-china/chinese-taxation/resource-tax (дата обращения 07.06.2016)
7. Поспелова Е.Б. Современная налоговая система Китая: налоги на доходы и имущества физических лиц // Интернет-журнал Науковедение. – 2014. – № 6 (25). – С. 140.
8. Смицких К.В., Ворожбит О.Ю. Налоговая политика государства как фактор экономического роста предпринимательской деятельности Приморского края / Редакция журнала «Экономика и предпринимательство» (Москва). – 2013. – № 7 (36). – С. 626–631.
9. Konvisarova E., Samsonova I., Vorozhbit O. The nature and problems of tax administration in the Russian Federation // Mediterranean Journal of Social Sciences. – 2015. – Т. 6. № 5 S3. – С. 78–83.

Налоговые поступления – весомая доля доходной части бюджета любой страны. [9] Налоговая система КНР не стала исключением. На сегодняшний день Китай занимает одно из первых мест по объемам взимаемых налогов. Это связано с экономическим положение страны. Китайская экономика – самая быстроразвивающаяся в мире; ее темпы роста достигли около 10 % за последние 30 лет. Сегодня Китай – это космическая и ядерная держава, которая к 2020 году экономически выйдет на первое место в мире, оттеснив США [8]. Такие успехи в сфере экономической жизни страны достигнуты за счет регулярно проводимых реформ. Система налогообложения также, как и экономика страны претерпевала ряд преобразований за последние годы.

Современная налоговая система КНР формировалась и эволюционировала постепенно. Изменения в ней, в том числе и придание гибкости, реально отвечали положению страны на каждом этапе развития. Сейчас доходы бюджета от налогов и сборов находится на уровне 85 % [1], что в значительной степени влияет на экономическое развитие. Эти доходы составляют 14 следующих налогов:

1. Налог на добавленную стоимость;

2. Потребительский налог;

3. Налог на хозяйственную деятельность;

4. Налог на доходы физических лиц (личный подоходный налог);

5. Налог на прирост земли;

6. Налог на городскую недвижимость;

7. Налог на передачу имущества;

8. Налог на приобретение автотранспорта;

9. Налог на использование автотранспорта и водных судов;

10. Налог на пользование землями городов и городских районов;

11. Налог на использование природных ресурсов;

12. Налог на поддержание города и строительство;

13. Налог на занятие сельскохозяйственных земель;

14. Гербовый сбор. [8]

Стоит заметить, что произошли изменения с НДС: вводится использование «потребительского НДС», то есть вычет суммы налога разрешается из суммы приобретаемых материалов, а также основных средств предприятия. Что же касается налогообложения физических лиц, то после реформ повышен необлагаемый уровень дохода до 3500 юаней и с 2011 года плательщики с годовым доходом свыше 120 тыс. юаней обязаны предоставлять налоговую декларацию.

Классификацию налогов КНР можно провести по нескольким признакам, основными из которых являются способ взимания (прямые и косвенные налоги), круг налогоплательщиков (организации и физические лица), принцип распределения налогов (местные и центральные) и так далее [10].

Стоит отдельно выделить вопрос управления центральными и местными налогами. Данные налоги классифицируются по бюджетам, в которые идут поступления. В КНР существует две системы: управлением центральных налогов занимается Государственное налоговое управление (ГНУ) КНР, а работу с местными налогами осуществляет местное правительство провинциального уровня совместно с ГНУ. Также существуют смешанные налоги, которые представляют собой комбинацию центральных и местных. Данные налоги поступают в центральный и местные бюджеты в соответствующей пропорции или в зависимости от вида налога и, как правило, взимаются управлениями по центральным налогам. К таким смешанным налогам в Китае относятся НДС, налог на хозяйственную деятельность, налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц, налог на поддержание городского строительства, гербовый сбор и налог на использование природных ресурсов. Выделим отдельно последний налог из данного перечня.

Ставки ресурсного налога в КНР

Объект

налогообложения

Ставка налога

Сырая нефть

8-30 юаней за тонну

Природный газ

2–15 юаней за 1000 м3

Уголь

0,3–5 юаней за тонну

Руды черных металлов

2–30 юаней за тонну

Руды цветных металлов

0,4–30 юаней за тонну

Иные неметаллические руды

0,5–20 юаней за тонну или 1000 м3

Твердая соль

10–60 юаней за тонну

Жидкая соль

2–10 юаней за тонну

Налог на использование природных ресурсов относится к группе ресурсных налогов и взимается в КНР с 1984 года. Плательщиками являются юридические и физические лица, которые ведут на территории КНР, включая и морскую территорию, добычу полезных ископаемых [4]. Изначально данный налог распространялся только на уголь, нефть и природный газ, но через четыре года данный список пополнила и железная руда. Сегодня же объектом налогообложения является добыча нефти, природного газа, редкоземельных элементов, соли (твердой и жидкой), угля, железной руды, неметаллической руды и руды цветных металлов.

Сумма налога на ресурсы находится как произведение объема или веса добытого полезного ископаемого и соответствующей налоговой ставки [таблица]. Данные ставки варьируются в зависимости от вида ископаемого и его разработки [7].

С 2010 года ресурсный налог в КНР начал претерпевать некоторые изменения, целью которых является отказ от применения налоговых ставок с количества добытого полезного ископаемого. Начались такие реформы с Синьцзян-Уйгурского автономного района, но постепенно обхватили и всю страну. Теперь налог имеет адвалорные ставки, которые предполагают расчет суммы налога с доходов от реализации добытого ресурса. Такие изменения положительно отразились на доходах в бюджете (налоговые поступления увеличились более чем на 68 % за первые два квартала).

Продолжением реформ стало введение в 2012 году Госсоветом КНР ряда льгот для совместных предприятий. Теперь ставка для совместных предприятий с иностранными инвестициями, которые добывают железную руду, снизилась на 40 %. Ставка аналогичных предприятий по добыче руды цветных металлов уменьшилась на 30 %. Также существуют льготы по налогу на импортирующие предприятия и на предприятия, которые производят капитальный ремонт скважин за свой счет. Учтена и возможность чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, аварии или другие серьезные потери). В этом случае применяется сокращения налоговых выплат или же их отмена, так же, как и в случае с добычей сырой нефти на цели разогрева или восстановления скважин в процессе нефтедобычи.

С точки зрения правовой стороны вопроса, то в Китае ресурсный налог регулируется Временными нормами и правилами КНР «О налоге на использование природных ресурсов» и подробными правилами применения Временных норм и правил «О налоге на использование природных ресурсов».

Так как КНР – страна активно добывающая ресурсы недр земли (сейчас Китай занимает первые строчки мировых рейтингов по производству и потреблению продукции земных недр), то необходимо проконтролировать вопрос рационального использования ресурсов. В настоящее время в Китае обнаружены залегания 171 вида полезных ископаемых; определены запасы по 158 видам: по десяти видам энергоносителей, включая нефть, природный газ, уголь, уран, геотермальные источники; 91 виду нерудных ископаемых; 54 видам руд, включая железо, марганец, медь, алюминий, свинец, цинк и трем видам водных запасов. Для сохранения такого уровня природных ресурсов был введен налог на отходы добывающих предприятий, взимаемый с их прибыли.

В целом же, КНР относится к странам с низким уровнем налогового бремени. Отношение общей суммы взимаемых налогов к величине ВВП (в процентах за последнее десятилетие) было на уровне 15 %, при том основную часть в формировании доходов бюджетов составляют только косвенные налоги, то есть налог на добавленную стоимость, налог на потребление и предпринимательский налог. Ресурсный налог же не превышает 1 % общих налоговых поступлений, в то время как аналогичный налог в России составляет 10 %, хотя по числу добываемых минералов Китай обгоняет Россию, которая занимает третье место в мировых рейтингах. Всё указывает на возможность увеличения довольно низкого, на сегодняшний день, ресурсного налога КНР с учетом хорошего потенциала природных ресурсов. В данной ситуации полезен опыт российской налоговой системы.

Первое о чем хочется сказать, так это о самом понятии ресурсного налога. В КНР ресурсный налог распространяется только на недра в единой форме. Более эффективную работу могут обеспечить специальные фискальные сборы. Например, роялти (регулярные изъятия за добычу полезных ископаемых), ренталс (платежи за поиски и разведку месторождений), бонусы (разовые платежи за право вести разведку недр), а также специальные таможенные пошлины на вывоз сырья.

Второе отличие ресурсного налога КНР от аналогичного российского заключается в том, что налог уплачивается только с использования полезных ископаемых, но совсем не затронуты водные и лесные ресурсы.

Также в Китае ставка ресурсного налога является количественной, то есть абсолютной. Исчисляется в денежных единицах (юанях) в расчете на натуральную единицу продукции. То есть нет процентной ставки, дифференцированной по видам ископаемых, присутствие которой бы придавала налогу справедливость выплат.

Доходы от налога КНР взимаются только в денежной форме. Возможно еще усовершенствование за счет выплат не только денежных средств, но и выполнения работ и предоставления услуг, выплат частями объёма добытых ресурсов и зачета суммы предстоящих платежей в различные бюджеты в качестве долевого вклада в уставный фонд создаваемого горного предприятия [5].

Но также стоит отметить положительный опыт Китая в вопросе распределений доходов от ресурсного налога. В центральный бюджет идут только налоговые доходы от добычи нефти и природного газа, добываемого на морской территории КНР. Остальная же часть налога на использование природных ресурсов приходится на региональные бюджеты. В России же большая часть налоговых поступлений (в стоимостном исчислении) приходятся на федеральные бюджет. Это 100 % налога по углеводородному сырью, по добычам на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне РФ и за пределами территории РФ полезных ископаемых и 40 % по прочим видам полезных ископаемых. Таким образом, на региональные бюджеты остается малая часть доходов, что, естественно, снижает социально-экономическое развитие регионов.

Таким образом, можно предположить возможные направления дальнейшего усовершенствования ресурсного налога Китая:

1. Распространение налога на использование также лесных ресурсов (5 % природного капитала страны) и водных ресурсов, которые обеспечивают Китаю первое место по гидроэнергетическим ресурсам;

2. Введение относительной ставки, которая бы поспособствовала эффективному контролю за процессами использования полезных ископаемых со стороны государства.

3. Введение бонусов, ренталс и роялти.

Также, возможно, представляется целесообразным создание стабилизированного фонда в КНР по типу созданного в России Стабилизированного фонда Российской Федерации, который в свою очередь подразделяется на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Такое взаимодействие налоговых систем Китая и России очень благоприятно влияет на их взаимоотношения. Сегодня власти КНР намерены развивать сотрудничество с ЕАЭС в целях развития АТР на принципах взаимного дополнения, целесообразности и совместного участия [3]. Поэтому схожее положение наших стран в сфере природопользования способствует деловому сотрудничеству, усилению экономических связей и обмену опытом.

В заключении необходимо отметить, что Китай – это самая быстроразвивающаяся страна, охватывающая многие сферы экономик, в том числе связанные с природопользованием. Например, Китай уже стал ведущим мировым производителем стали и алюминия с долей на мировом рынке более 30 %. Дальнейшее развитие только будет увеличивать экономический потенциал страны. И налоговая система – неотъемлемая часть такого развития. Ведь от того как государство ведет налоговую политику зависит и развитие экономики в целом. КНР активно совершенствует свою налоговую систему. Уже с 1 мая 2016 года в Китае был отменен налог на прибыль предприятий [2]. Данный факт можно рассматривать как доказательство того, что система налогообложения Китая – это динамичная и «живая» система, которая является важнейшим компонентом инвестиционного климата государства, составляющего базис экономического роста.

Совершенствование ресурсного налога, в свою очередь, обеспечит основу экономической безопасности государства, путем появления возможности опираться на собственные ресурсы. Ведь разумное природопользование – основа экономической стабильности и безопасности страны, не последнюю роль в формировании которых играет эффективная и справедливая система налогообложения.


Библиографическая ссылка

Карцева И.С., Конвисарова Е.В. СОВРЕМЕННОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В КИТАЕ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТДЕЛЬНЫХ АСПЕКТАХ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 7-4. – С. 635-638;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=9890 (дата обращения: 23.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074