Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,578

НОВЫЕ ФОРМЫ ФОРМИРОВАНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ НАУЧНОЙ ГРУППЫ АНТИБИОТЕРРОР В РЕГИОНЕ (ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ OКРУГ И СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ)

Дворников В.С. Меркулов А.В. Хабицов В.С. Шевчуков В.С. Чаваев И.Х. Тепсуев Б.Х. Корнаев Т.А. Фидаров Э.З. Иванов А.А. Сханов Х.М. Дзгоев А.Т. Азизов Г.Г. Шапков И.И. Ефимов К.Ф. Купеев Э.А. Гайтов Р.Т. Максименко Г.Н. Воскобойников М.Х.
В течение последних 29 лет в регионе, первоначально на базе СОГМА ведется НИР с грифом «СС», которая посвящена изучению влияния интенсивной военной, политической и экономической миграции населения на эпидемиологическую ситуацию в регионах (ЮФО и CКФО).

Научные исследования проводятся по тактике и стратегии Президента Российской Академии Медицинских наук (академика В.И. Покровского) и директора Центрального научноисследовательского института вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова академика Б.Ф. Семенова.

За вышеуказанный период, проведена эпидразведка, изучена динамика инфекционной заболеваемости и осуществлены профилактические мероприятия, в большинстве своем в республиках Северного Кавказа, а именно в Республике Северная Осетия-Алания, КабардиноБалкарской Республике, Чеченской Республике и в г. Сочи.

Большое понимание и поддержку в решении данной проблемы, Особый Оперативный Отдел (Война Эпидемия Беженцы) нашел в лице председателя Правительства КБР А.В. Меркулова, за что выражает ему искреннюю благодарность.

В рамках этой работы, чрезвычайно важное внимание уделяется разработке мер по противодействию биотерроризму, являющегося одним из наиболее опасных инструментов терроризма в целом.

Исследования подтверждают необходимость и целесообразность создания закрытого почтового ящика по профилактике биотерроризма.

Оценивая значимость биотерроризма в настоящее время, на первый план выходит актуальность данной проблемы.

Основой профилактики и предупреждения террора (биотеррора), является подготовка квалифицированных кадров в данной области.

Сотрудниками особого оперативного отдела была проведена эпидразведка на территории столиц КБР (г. Нальчик), РСО-Алания (г. Владикавказ) до, в момент и после совершения терактов.

На сегодняшний день с 16.09.2010 г. проводится повторный мониторинг в вышеуказанных регионах по развитию эпидемиологической ситуации и оценке отдельных и отдаленных последствий.

В силу сложившихся за последнее время обстоятельств, имеющихся в данном регионе, спецучреждения не готовы к адекватному выполнению поставленной задачи.

Необходимо экстренно в Южном Федеральном Округе на Кавказе создать центр «ВЛАДИКАВКАЗ КОНТРОЛЬ» по подготовке высококвалифицированных специалистов в данной области.

Опыт работы коллектива особого оперативного отдела «Война Эпидемия Беженцы» на протяжении 29 лет по данной проблематике позволит в сжатые сроки осуществить решение данной проблемы.

Только четкое взаимодействие всех силовых структур (МО, ФСБ, МВД, МЧС) в лице мобильных аналитических научных отделов, позволит решить проблему биотеррора.


Библиографическая ссылка

Дворников В.С., Меркулов А.В., Хабицов В.С., Шевчуков В.С., Чаваев И.Х., Тепсуев Б.Х., Корнаев Т.А., Фидаров Э.З., Иванов А.А., Сханов Х.М., Дзгоев А.Т., Азизов Г.Г., Шапков И.И., Ефимов К.Ф., Купеев Э.А., Гайтов Р.Т., Максименко Г.Н., Воскобойников М.Х., НОВЫЕ ФОРМЫ ФОРМИРОВАНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ НАУЧНОЙ ГРУППЫ АНТИБИОТЕРРОР В РЕГИОНЕ (ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ OКРУГ И СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ) // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2010. – № 11. – С. 49-49;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=1093 (дата обращения: 09.12.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074