Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,564

ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЛИ ЯКОККА

Белялова М.А. 1 Ильченко Г.В. 1
1 МАОУ ВО «КММИВСО»
1. Белялова, М. А. Имидж менеджера сестринского дела ЛПУ / М. А. Белялова // Международный журнал экспериментального образования. –2015. – №4.– С.42-43.
2. Белялова, М. А. Теоретические аспекты профессионализма менеджера в организации эффективной командной деятельности / М. А. Белялова, М. В. Шевченко // Международный журнал экспериментального образования. – 2013. – №4-1. – С.45-46.
3. Кашапов, Р. Р. Курс практической психологии/ Р. Р. Кашапов / Ижевск.:Изд-во Удмуртского университета, 1995.–С.560-581.

Современный менеджмент предполагает эффективную деятельность компании, плановую и сознательно осуществляемую в соответствии с миссией организации, направленную на качественный целерезультат. В обеспечении качества важно системное подведение итогов деятельности и планирование на квартал работы.

Опыт работы прогрессивных организаций подтверждает осознанную необходимость квартальных отчётов, связанных с возможностью менеджеру определять и ставить задачи, делает его труд более плодотворным и заставляет проявлять инициативу. Квартальные доклады предоставляют возможность менеджерам обдумать и взвесить итоги своей деятельности, свои планы на предстоящий срок и способы их реализации. Преимущество системы квартальных докладов заключается в том, что она создаёт ситуацию, при которой люди всегда на виду. В фирме «Форд» и в корпорации «Крайслер» всегда применялась практика квартальных отчётов, эффективная во всех отношениях, как правило, система квартальных докладов обладает свойством саморегулирования и обеспечивает конструктивную взаимосвязь людей, стремящихся достигнуть разумных, согласованных целей. Для менеджера вся жизнь-это фактор времени и конкретные факты [3, С. 560-581].

Единственный способ настраивать людей на энергичную деятельность – это общаться с ними по законам эффективного взаимодействия, способствующего развитию и саморазвитию личности руководителя.

Не каждый менеджер обязан быть оратором, но современная школа не учит молодёжь способности говорить и убеждать: они не могут даже изъясняться на доходчивом для окружающих языке, не способны слушать и слышать, находить важное и убедительное, что актуализирует проблему обучения руководителей ораторскому искусству. Разница между посредственной и выдающейся компанией в способности уметь внимательно слушать и говорить на привычном для людей языке. Любое выступление должно быть адресным. Не менее важным является и способность делегировать управленческие полномочия рядовым работникам, благодарным за доверие [2, С. 45-46].

Современный руководитель проигрывает от неумения взаимодействовать с людьми, что является самым важным: назначение его в качестве руководителя лишь в одном – это побуждать к деятельности других людей.

Самый верный способ глубоко разрабатывать идею состоит во взаимодействии с коллегами – менеджерами, что обостряет важность работы командой, искусство межличностного взаимовлияния. Сегодня актуализирована проблема внимания совместным беседам по определению важных и полезных советов по реализации профессиональных проблем. Самой серьёзной проблемой современности является чрезмерный объём информации, которой не каждый менеджер способен справиться. Ключ к успеху вовсе не в информации, а в людях, напористых, активных и работоспособных.

Эмпирический срез управленческой деятельности в ГБУЗ «НИИ-ККБ №1 им. С.В.Очаповского» демонстрирует эффективную командную деятельность, направляемую уникальным руководителем, не менее уникальным хирургом, в котором соединились организаторские и профессиональные качества. Данный феномен подтверждает идею книги Ли Якокка «Карьера менеджера» о гармонии управленческой деятельности, когда личностные и профессиональные качества определяют культуру человека, что актуализирует управленческую формулу: «Культура руководителя определяет культуру коллектива».

Миссия ведущего лечебного учреждения в Краснодарском крае определяется осознанной необходимостью профессионально оказывать медицинскую помощь населению на высоких ценностных основаниях приоритета здоровья населения как физического, так и духовного. Ценность идеологии данного учреждения в создании гибкой системы непрерывного обучения как в профессиональном, так и духовном развитии потенциала коллектива, открытого к реализации высоких медицинских технологий и не менее важного взаимодействия с больными, пациентами, коллегами и руководителями, что изучается всеми медицинскими работниками независимо от занимаемой должности и личных притязаний [1, С. 42-43].

Корпоративная культура коллектива медицинских работников регламентируется внутренним Положением, определяющим все виды деятельности и все категории работников, пациентов и больных, уязвимых уже тем, что они больны и не защищены, что обостряет необходимость взаимодействия субъектов лечебного учреждения в создании благоприятных условий для всех, нуждающихся в гуманистически ориентированных отношениях.


Библиографическая ссылка

Белялова М.А., Ильченко Г.В. ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЛИ ЯКОККА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – № 4-1. – С. 43-44;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=11279 (дата обращения: 24.05.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074