Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

РЕГИОНАЛЬНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В СТУКТУРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖИ

Орлова В.В. 1 Луц Ю.А. 1
1 Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
Статья посвящена изучению профессиональной социализации в образовательном пространстве университета, роли государственной молодежной политики. Одной из важнейших закономерностей молодежной политики является регионализация как отражение специфической деятельности территориальной власти и общественности по решению молодежных проблем и по созданию условий для молодежной самореализации.
молодежь
региональная политика
механизм
ресурсы
социализация
1. Красноперова А.Г. Профессионально-трудовая социализация в образовательном процессе комплекса / А.Г. Красноперова // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 2. – С. 77–79.
2. Перинская Н.А. Социальная идентичность как результат профессиональной социализации / Н.А. Перинская // Социологический сборник. Вып. 4 / Ин-т молодежи. – М.: Социум, 1998. – С. 36–40.
3. Орлова В.В. Социализация молодежи в условиях трансформации современного российского общества: региональный аспект (на материалах Томской и Кемеровской областей): [монография] / В.В. Орлова; М-во образования и науки Российской Федерации, Томский гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники, Бурятский гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2010.
4.  Кучмиева С.И. Мотивационные факторы профессиональной социализации студентов в период обучения в вузе: автореф. дис. ... канд. социол. наук / С.И. Кучмиева. – Волгоград: НОУ «Волгоградский институт бизнеса», 2007. – 24 с.
5. Студеникина Е.С. Профессиональная социализация студентов в вузе: условия и процессы реализации функции: автореф. дис.. канд. социол. наук / Е.С. Студеникина. – Краснодар: Краснодарский университет МВД России, 2007. – 21 с.
6. Селиверстова О.В. Принципы процесса профессиональной социализации студента в контексте синергетической парадигмы образовательной среды вуза / О.В. Селиверстова // Высшее образование сегодня. – 2010. – № 5. – С. 91–93.
7. Гранберг А.Г. Основы региональной экономики. – М.: ГУ ВШЭ, 2001.
8. Луков В.А., Луков В.А. Тезаурусный подход в гуманитарных науках // Знание. Понимание. Умение. 2004. – № 1.

Одним из важных измерений социализации выступает профессиональная социализация. В научной литературе существуют разные подходы к раскрытию сущности профессиональной социализации, даются различные толкования этого понятия, начиная от достаточно свободного и заканчивая более строгим научным обоснованием данного феномена. Так, российский исследователь А.Г. Красноперова считает, что профессиональная социализация личности тесно связана с подготовкой человека к профессионально-трудовой деятельности и заключается «в приобщении ее к избранной или просто привлекшей внимание профессии путем учебной, художественной и другой литературы, восприятия информации СМИ, рассказов родственников, знакомых, наблюдения действий профессионалов и их результатов, профессионального обучения, включения в соответствующие действия и т. д.» [1]. Данное определение, по нашему мнению, в большей степени характеризует процесс профессиональной социализации школьников. Более содержательное толкование данного социального явления, на наш взгляд, дается в работе Н.А. Перинской [2], которая предлагает понимать под профессиональной социализацией, с одной стороны, процесс вхождения индивида в профессиональную среду, усвоение профессионального опыта, овладение стандартами и ценностями профессионального сообщества, с другой – процесс активной реализации накапливаемого профессионального опыта, в котором различные типы адекватного поведения проявляются не как подчинение внешним требованиям, а как выбор оптимального поведенческого решения, предполагающего непрерывное профессиональное саморазвитие. Такого же взгляда на данный социальный феномен придерживаются Орлова ВВ., С.И. Кучмиева, Е.С. Студеникина [3, 4, 5] и др. Кроме того, Согласно О.В. Селиверстовой, профессиональная социализация есть целостная синергетическая система [6]. В целом можно выделить следующие важные аспекты профессиональной социализации. Во-первых, профессиональная социализация является составной частью социализации личности. Во-вторых, профессиональная социализация выступает неотъемлемым этапом профессионального становления и развития индивида. В-третьих, профессиональная социализация тесно связана с профессиональным обучением и воспитанием личности. В-четвертых, профессиональная социализация личности не может эффективно осуществляться без включения самой личности в различные виды профессиональной и социальной деятельности.

Рассматривая такую составную часть социализации, как профессиональная социализация, анализируя и обобщая различные подходы к пониманию сущности, содержания, факторов, механизмов ее протекания, мы приходим к обоснованному выводу о необходимости целостного, всестороннего рассмотрения такого сложного многопланового явления, каким является профессиональная социализация молодежи, студентов. Это представляется актуальным потому, что данная социально-демографическая группа является потенциальным резервом общества, это производительная сила в будущем различных отраслей экономики, сферы культуры и науки страны. Обобщая различные подходы, профессиональную социализацию студенческой молодежи следует рассматривать как многофакторный и многоуровневый процесс усвоения индивидом специальных знаний, социальных и профессиональных навыков, профессиональных норм, ценностей, профессиональной культуры с целью развития адаптационно-интегративных характеристик, которые создают необходимый потенциал для эффективного включения в профессионально-трудовую среду, успешного выполнения социальных ролей и профессиональных функций, высокой социальной и профессиональной мобильности на всем жизненном пути индивида.

Не маловажную роль в профессиональной социализации играет государственная молодежная политика(ГМП). Вопросы эффективности государственной молодежной политики в настоящее время приобретают особую актуальность в свете обсуждения широкого спектра проблемных аспектов на всех этапах выработки и реализации данной политики. Молодое поколение является объектом многих социологических исследований и становится во «главе» при разработке социальных программ по работе и профилактике работы с молодежью.

Показателями регионализации выступают не только принятие в субъектах Федерации законов о молодежи и молодежной политике, создание органов по делам молодежи в структуре законодательной и исполнительной власти, финансирование расходов на молодежную политику из территориальных бюджетов, наличие сети учреждений, подведомственных комитетам и отделам по делам молодежи, но и повышенная активность субъектов Федерации (в сравнении с федеральными органами власти) в разработке и реализации государственной молодежной политики. Определение «региональной политики» опирается на понятие «регион». По определению российского академика А.Г. Гранберга, «регион – это определенная территория, которая отличатся от других по ряду признаков и обладает некоторой целостностью и взаимозависимостью ее составляющих физико-географических и социокультурных элементов» [7]. Основываясь на определении В.А. Лукова, применительно к нашему исследованию следует сформулировать определение понятия «региональная государственная молодежная политика»- это целенаправленная деятельность органов государственной власти, которая осуществляется при строгом взаимодействии структур общества и самой молодежи, в целях становления и самореализации молодого поколения в общественно значимой деятельности и призванную оптимизировать и координировать ресурсы, имеющиеся в данном регионе [8].

Исходя из данного определения, можно выделить институциональные характеристики региональной государственной молодежной политики.

В настоящее время во всех субъектах РФ (85 субъектов) были сформированы и активно действуют министерства, департаменты, комитеты и отделы по делам молодежи, приняты региональные и муниципальные законы о государственной молодежной политике, о молодежи, о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений, определяющих содержание работы с молодежью, систему мероприятий по реализации государственной молодежной политики. Все это позволило существенно изменить способ решений молодежных проблем в регионах Российской Федерации.

Сегодня региональная молодежная политика складывается в достаточно сложных условиях, хотя именно она нацелена на практическую реализацию в регионе «комплекса мер и выработку конкретных механизмов реализации жизненных интересов и устремлений граждан, удовлетворения их потребностей, оказания молодежи помощи в том, чтобы она заняла достойное место в обществе.

В новых российских условиях региональная политика носит конкретно-исторический характер. Региональная политика определяется деятельностью государства и общества и характеризуется субъектно-объектными связями, направленными на организацию, контролирование и регулирование стабильного функционирования региона.

Существует строгая вертикальная структура «федеральные – региональные – муниципальные органы власти» и горизонтальная «законодательные органы власти – исполнительные органы власти», совместно с активно участвующими общественно-политическими молодежными организациями, выступающие в роле консультативного органа.

Показатели нормативно-правового обеспечения молодежной политики в Федеральном Сибирском округе Российской Федерации

№ п/п

Наименование субъекта РФ

Наименование основного законодательного акта, регламентирующего региональную молодежную политику

Год принятия

Наименование органа по делам молодежи

1

Республика Алтай

Закон «О государственной молодежной политике в Республике Алтай»

1997

Министерство образования, науки и молодежной политике

2

Алтайский край

Закон Алтайского края «О государственной молодежной политике»

2001

Управление по образованию и делам молодежи

3

Республика Бурятия

Закон Республики Бурятия «О государственной молодежной политике в Республике Бурятия»

1992

Министерство образования и науки

4

Забайкальский край

Закон о молодежной политике в Забайкальском крае (проект)

2014

Комитет образования, науки и молодежной политики Забайкальского края

5

Иркутская область

Закон Иркутской области «О государственной молодежной политике Иркутской области»

2008

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике

6

Кемеровская область

Закон Кемеровской области «Об общих принципах осуществления государственной молодежной политики в Кемеровской области»

2000

Департамент молодежной политики и спорта

7

Красноярский край

Закон красноярского края «О государственной молодежной политике Красноярского края»

2006

Министерство спорта, туризма и молодежной политики

8

Новосибирская область

Закон о молодежной политике в Новосибирской области

2004

Управление по делам молодежи

9

Омская область

Закон Омской области «О молодежной политике на территории Омской области»

1996

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта

Томская область

Закон Томской области «О государственной молодежной политике в Томской области»

2008

Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту

1

Республика Тыва

Закон Республики Тыва «О государственной молодежной политике в Республике Тыва»

1999

Министерство образования, науки и молодежной политики

1

Республика Хакасия

Закон Республики Хакасия «О реализации государственной молодежной политики в Республике Хакасия»

1993

Министерство образования и науки

Рыночная экономика, пришедшая взамен советской командно-административной форме, кардинально изменила социально-статусную структуру, которая долгое время строилась по принципам классовой принадлежности и близости к партийной элите, повысив значимость профессии и образования. Проблема «искусства выживания» для студентов дневных отделений российских ВУЗов вновь актуализируется и с годами, становится все более весомыми. Обладая определенным набором социальных характеристик (включая возраст, семейное и материальное положение, получаемую специальность), представитель социальной группы «студенты» переходит в социальную группу «работающие студенты».

Долгосрочные приоритеты государственной политики на рынке труда Томской области определены исходя из основных положений Стратегии развития Томской области до 2030года [1] и включают:

– обеспечение приоритетных секторов экономики трудовыми ресурсами требуемого качества и в необходимом количестве на основе развития кадрового потенциала области;

– повышение уровня и качества жизни занятого населения на основе развития предпринимательства и роста производительности труда;

– создание равных возможностей для занятости населения всех муниципальных образований.

Долгосрочной целью государственной политики на рынке труда Томской области являются качественные трудовые ресурсы и эффективный рынок труда для решения стратегических задач социально-экономического развития региона.

Для достижения цели выделены стратегические задачи:

– формирование, сохранение и развитие кадрового потенциала;

– создание условий для развития предпринимательской инициативы и самозанятости населения;

– повышение эффективности функционирования рынка труда;

– сокращение дифференциации на территориальных рынках труда;

– улучшение условий и повышение оплаты труда, обеспечение защиты трудовых прав работников;

– создание условий для привлечения высококвалифицированных трудовых ресурсов.

Приоритетными направлениями государственной политики на рынке труда Томской области на долгосрочную перспективу являются:

– управление ситуацией на рынке труда;

– управление структурой и качеством рабочей силы;

– управление структурой и качеством рабочих мест.

Обеспечение сбалансированности спроса и предложения на рынке труда возможно за счет повышения качества рабочей силы и рабочих мест, роста производительности труда. Переобучение и повышение квалификации работников, находящихся под риском увольнения, позволит снизить напряженность на рынке труда, сформировать трудовой потенциал в соответствии с перспективной потребностью экономики


[1] Официальный сайт Законодательной Думы Томской области «Стратегия социально-экономического развития Томской области до 2030 года» http://duma.tomsk.ru/page/29000/


Библиографическая ссылка

Орлова В.В., Луц Ю.А. РЕГИОНАЛЬНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В СТУКТУРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖИ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 10-5. – С. 917-920;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7655 (дата обращения: 22.06.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074